ТОСы Зернограда могут получить бюджетное финансирование на реализацию своих проектов
11 Ноя 2019 285 0

Органы территориального общественного самоуправления (ТОС) Ростовской области, в том числе Зернограда, смогут получить бюджетные средства на реализацию своих инициатив по благоустройству многоквартирных домов, улиц и дворов. С 1 ноября на Дону начался прием заявок на участие в отборе инициативных проектов в соответствии с областным законом «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области». Заявки будут принимать до 25 декабря текущего года.

Жильцы домов или улиц, на которых сформирован орган территориального общественного самоуправления, должны организовать сход граждан, на котором решить, какой вид работ нужно профинансировать из бюджета, закрепить решение протоколом и предоставить его в администрацию Зернограда. Заявка должна содержать описание проекта с указанием объема необходимых работ и их стоимости, обоснование актуальности и социальной значимости проекта и объем планируемого нефинансового трудового участия жильцов. Предложенные проекты рассмотрит местная конкурсная комиссия, после чего направит их на рассмотрение в областную конкурсную комиссию.

В случае победы в конкурсе, на реализацию одного проекта из областного бюджета может быть выделено до двух миллионов рублей. При этом, согласно закону об инициативном бюджетировании, работы по реализации проектов должны будут выполнены на условиях софинансирования со стороны жильцов - до 5% от общей суммы.

Следует отметить, что принять участие в конкурсе смогут только официально зарегистрированные общественные объединения улиц и многоквартирных домов - ТОСы. По информации администрации Зернограда, сегодня в городе зарегистрировано 22 ТОСа, еще 14 готовятся к регистрации. О том, как зарегистрировать ТОС, жильцы могут узнать в городской администрации в кабинете № 104 или по телефону 41-3-49.

Читайте также: Зерноградцам снова предлагают выбрать общественное пространство для благоустройства по федеральному проекту


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки