У «ДонХлебБанка» отозвали лицензию
21 Дек 2018 1023 3

 21 декабря 2018 года Центробанк РФ отозвал лицензию у «ДонХлебБанка». Все счета заблокированы и обслуживание не осуществляется. «Наш Зерноград» выяснил в зерноградском отделении банка судьбу средств на счетах вкладчиков.

- В настоящий момент всем вкладчикам нашего банка не следует предпринимать никаких действий. Все вклады застрахованы и подлежат 100% возмещению, но не более 1 млн. 400 тыс. рублей на одного вкладчика. В связи с отзывом лицензии Центробанк РФ обязан определить банк, через который будет выплачиваться страховое возмещение и официально оповестить об этом бывших вкладчиков «ДонХлебБанка» через СМИ. В дальнейшем по обращению граждан в новом банке будет открыт счет на их имя и вклад будет перечислен на этот счет, - пояснила корреспонденту «Нашего Зернограда» руководитель отделения «ДонХлебБанка» в Зернограде Ольга Шестых.

Процедура для физических лиц и индивидуальных предпринимателей одинакова. Условия выплат также не разнятся. По нашим сведениям, «ДонХлебБанк» считался очень привлекательным банком для малого бизнеса и довольно большое количество предпринимателей имели там расчетные счета. Отзыв лицензии нанесет по малому бизнесу довольно ощутимый удар в связи с тем, что активы будут заморожены на неопределенный срок, а обязательств перед поставщиками, налоговой и сотрудниками по заработной плате никто не отменял. Кроме того, в случае, если сумма вклада превышала указанные 1,4 млн. руб., то шансов на возврат суммы превышения нет никаких.

Также нам стало известно, что в «ДонХлебБанке» открыто большое количество пенсионных счетов населения. В настоящий момент руководство пенсионного фонда уведомлено о произошедшим и приостановит выплату пенсий на такие счета. Пенсионерам нужно открыть счет в другом банке и явиться в отделение Пенсионного фонда с паспортом и новыми реквизитами для перечисления денежных средств.

Отметим, что ажиотажа и паники у офиса банка в Зернограде сегодня не наблюдалось.


Комментарии
avatar
0
Банк через который будут осуществляться страховые выплаты будет находится в Зернограде или придется ехать в другой город для получения своих денег?
avatar
0
Да однозначно в Зернограде должен быть!
avatar
0
Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 27 декабря 2018 года через Сбербанк, действующий от имени АСВ

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки