Учения: в водоканале Зернограда произошла утечка жидкого хлора, а в хуторе Ракитный загорелось поле
04 Окт 2019 349 0

В Зерноградском районе с 1 по 2 октября провели масштабные учения с привлечением всех служб экстренного реагирования и жизнеобеспечения, местных властей, местного формирования сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны, оперативной группы комиссии по делам ЧС района и других органов.

Первым этапом провели оперативное совещание по постановке задач тренировки, провели смотры готовности звеньев подвоза воды (УРСВ), питания (РайПО), обеспечения связи и других. В этот же день отработали угрозу ландшафтного пожара в хуторе Ракитный.

Легендой учений на втором этапе стала утечка жидкого хлора на водоканале Зернограда. Из-за нарушения герметичности специального контейнера с хлором в зерноградском филиале ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» (улица Зерноградская, 3а) возникла угроза локального химического заражения. В зоне заражения могут оказаться до 120 человек, территория промзоны ГУП РО «УРСВ», магистральная подстанция «Зерновая» и до 15 частных домовладений в поселке Дубки.

К участию по ликвидации ЧС привлекались: состав оперативных групп КЧС и ПБ Зерноградского района и Зерноградского городского поселения, ЕДДС (112) МКУ Зерноградского района «Управление по делам ГО и ЧС», ДДС ПУ «Зерноградский» ГУП РО «УРСВ», также к участию привлекались силы: от отдела МВД РФ по Зерноградскому району – группа ООП; от МБУЗ «Зерноградская ЦРБ» – бригада скорой медицинской помощи; от 54 ПСЧ ФГКУ «12 ОФПС по Ростовской области», АСФ «МКУ Зерноградского района «Управление по делам ГО и ЧС» – расчет пожарного автомобиля для постановки водяной «завесы» и возможного тушения «очагов пожара», от Администрации Зерноградского городского поселения – группа экстренного оповещения и эвакуации населения из зоны ЧС; от ПУ «Зерноградский» ГУП РО «УРСВ» – аварийные бригады; от филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Зернограде – пост РХН (мобильный), звено санэпидразведки.

Фото администрации ЗР.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки