Ушел из жизни ветеран ВОВ Семён Иванович Юрьев
13 Мар 2018 761 0

13 марта на 92-м году жизни не стало Семёна Ивановича Юрьева - ветерана Великой Отечественной войны, танкиста, непосредственного участника боевых действий, участника легендарного парада Победы на Красной площади в г. Москве 24 июня 1945 года.

Семён Иванович родился 14 апреля 1926 года в селе Развильное Песчанокопского района Ростовской области.

В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. После окончания учебно-танковой школы воевал на 2-м Украинском фронте под командованием маршала Малиновского. Боевое крещение получил в боях на реке Прут, на границе с Румынией. С тяжелейшими боями, вместе с экипажем своей 34-и, дошел до Венгрии, где получил многократные ранения.

За мужество и боевые заслуги награжден: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», рядом юбилейных медалей.

По окончании военной службы Семен Иванович жил и трудился в г. Зернограде. Его хорошо знают как профессионала в своем деле трудовые коллективы:  Инструментального завода, Всероссийского НИИ механизации сельского хозяйства, Зерноградского ремстройучастка. За трудовые заслуги Юрьев С.И. в 2017 году был награжден памятным знаком «80 лет Ростовской области».

До последних дней Семен Иванович оставался бодрым, позитивным и оптимистичным человеком.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки