В Гуляй-Борисовке Зерноградского района заложили камень под будущий памятник Воинам-интернационалистам
16 Фев 2019 634 11

В хуторе Гуляй-Борисовка торжественно заложили камень под будущий памятник Воинам-интернационалистам. Церемония состоялась 14 февраля - накануне празднования 30-й годовщины вывода войск из Афганистана.

Почетное право открыть камень было дано ветерану Афганской войны Виталию Балакину и матери воина-афганца Надежде Бучивар.

На открытии присутствовали председатель зерноградского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Юрий Чолохян, председатель совета стариков Черкасского округа Всевеликого войска Донского Владимир Титаренко, воины-афганцы Гуляй-Борисовского поселения и их близкие, а также представители сельской администрации.

Гуляйборисовская поэтесса Татьяна Давыдова выступила с проникновенным стихотворением об афганском конфликте. К камню были возложены цветы и поставлены свечи. А далее в сельском ДК прошел тематический концерт, подготовленный местными школьниками совместно с юнармейцами Зернограда. На нем прозвучали песни и стихи, посвященные Афганской войне, были зачитаны биографии каждого воина интернационалиста Гуляй-Борисовского сельского поселения.


Комментарии
avatar
0
фотографию на калькулятор снимали?
avatar
0
Умник, фотографии не снимают.
avatar
0
К замечанию, что фотографии не снимают... добавлю, что калькулятор не фотографирует. Только не отвечайте, что это не меняет сути вопроса... Это всего лишь шутка
avatar
0
это не меняет сути вопроса!
avatar
1
Странные люди пошли)Еще в библии написано-узнаете по делам,так как слова их будут сладки)так вот,суть этой информации-будет памятник..а фото,слова,это просто сопровождение)Кстати,теперь понимаю современных чиновников-они делают классные фотки о достижениях,которых нет,и люди довольны)Ведь отчет отличный-и фото,и слова.А что на деле ничего нет-фигня,пипл хавает)
avatar
0
Почти со всем согласен...А азбука пгм-анутых при чем? А так - по делу сказали.. Плюсую
avatar
0
Меньше удивляйтесь, проще жить будет (по крайней мере себе лично остаточные нервные клетки сможете сберечь), т.к. это есть новая современная тенденция нынешнего времени присущая и присутствующая во многих ведомствах и учреждениях, бюррократическом аппарате.....ничего переживем, все это хозяйство рано или поздно да и вернется на круги свои.
avatar
0
"Гуляйборисовская поэтесса Татьяна Давыдова выступила с проникновенным стихотворением об афганском конфликте" Как-то осторожно выглядит звучит "Афганский конфликт" Это война была. Пусть неправедная и ненужная нам, но война, покалечившая десятки тысяч судеб и называть ее конфликтом - безнравственно.
avatar
0
на счет ненужно и неправедной войны сказано красиво и пафосно,и вроде должны все согласиться,верно?только есть несколько но..вот одно-потери..сколько потеряли за войну?15-20 тысяч,за 10 лет?а сколько теряет сейчас Россия от смерти наркотиков?Это в последнее время наркота валит ото всюду,когда пошли химические наркотики,а многие годы траффик был именно через Афганистан,вот почему США так противостояли СССР в Афгане,не из за демократии)))даже по официальной статистике,от передоза умирает 8 тысяч в год,посчитать тех,кто заболел спидом и прочее,получается что СССР был далеко не глуп,решил терять пару тысяч человек на войне,чем десятки от наркоты дома,ведь на тот момент,Афган почти единственный траффик наркоты.Кстати,хочу заметить,в последнее время идут даже разговоры о неправедной и ненужной обороне Ленинграда во время ВОВ,и там так же куча причин-и не надо было,и людей бы спасли и прочий бред.Ни кто так не ругает и оплевывает свою историю,как сами русские,это очень печально.Почему то живущие сейчас,лучше знают прошлое,чем те,кто жили тогда)))Неправедная война была в Чечне,два раза,но вот там даже не конфликт,а АТО))))Ничего,немного времени,и будет неправедная война.верно?))))
avatar
0
Так что, ставить памятники наркоманам и торговцам дурью? А как можно сравнивать оборону Ленинграда с Афганской войной? И что это за слово такое "конфликт"?
avatar
0
Там уже пора что-нибудь закладывать в память о самой Гуляй-Борисовке.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки