В парке Зернограда нашли останки четырех человек
04 Фев 2020 3199 0

В парке Культуры и отдыха Зернограда на момент публикации этой новости нашли останки в общей сложности четырех человек. Об этом "Нашему Зернограду" рассказала руководитель зерноградского отделения ростовского областного поискового отряда "Миус-Фронт" Эльвира Берсенева. Поисковики здесь работают с утра 4 февраля.

Напомним, 3 февраля рабочие, копавшие в парке траншею для кабеля, нашли человеческий череп и сообщили об этом в полицию. Находку отправили на медико-криминалистическую экспертизу.

По словам руководителя отделения поискового отряда "Миус-Фронт" Эльвиры Берсеневой, можно с уверенностью сказать, что найденные останки принадлежат бойцам, погибшим во время Великой Отечественной войны. На них найдены множественные осколочные ранения, что может свидетельствовать о том, что эти люди погибли от взорвавшегося неподалеку от них снаряда. У останков одного из бойцов обнаружен гипс на верхней части ноги.

По предположению поисковиков, тела погибших наспех захоронили при отступлении красноармейцев в 1942 году. Этим объясняется небольшая глубина, на которой были найдены останки. Поисковые работы на месте продолжаются.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки