В посёлке Зерновой ведут ремонт артезианской скважины
12 Авг 2017 509 1

С начала августа на артезианской скважине в посёлке Зерновой Зерноградского городского поселения проводятся ремонтные работы, а многие местные жители остаются без централизованного водоснабжения. Водопроводные сети временно подключили к скважине ООО «Сорго», которая не может обеспечить посёлок водой в необходимом объёме. В связи с этим администрация Зернограда организовала подвоз воды местным жителям.

Недавно областная газета «Наше время» опубликовала письмо за подписью 13 жителей Зернового, которые пожаловались, что местные власти их не предупредили о будущем отключении воды. Однако, по версии администрации Зернограда, о предстоящих ремонтных работах людей проинформировали еще 30 июля на общем сходе граждан.

В администрации сайту Nashzernograd.ru сообщили, что к настоящему времени по муниципальному контракту на основной скважине произведена очистка фильтров для  увеличения объема подаваемой воды. Этот технологический процесс занял трое суток. Еще сутки было потрачено на откачку образовавшихся в результате очистки фильтра осадков и трое суток - на проведение химического анализа воды.

11 августа водоснабжающая организация ООО «Донреко» заменила работающий не в полную силу погружной насос на новый, приобретенный администрацией города. Ведется полная очистка существующего в скважине объема воды от осадков, на что потребуется не менее 24 часов. После очистки будут произведены анализы качества воды и скважину подключат к системе водоснабжения поселка.

 


Комментарии
avatar
0
в тарифе Донреко 42 руб за кубомер воды не хватает средств на закупку нового погружного насоса? Где деньги господа Донреко

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: