В Ростовской области аналоговое телевещание отключат 3 июня
12 Мар 2019 470 1

С 3 июня 2019 года ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» отключит в Ростовской области трансляцию телеканалов, вещающих в устаревшем аналоговом формате. Связано это с завершением перехода региона на цифровое телевещание в формате DVB-T2, давшем возможность дончанам смотреть бесплатно 20 телеканалов, а также слушать три государственных радиоканала.

Для просмотра «цифры» необходим телевизор, поддерживающий формат DVB-T2, либо приставка соответствующего формата к старому телевизору. Средняя цена приставок составляет порядка 1000-1500 рублей. Антенна для цифрового приема используется дециметрового диапазона, такая же, как для приема старого аналогового телевидения.

Малоимущие жители Зернограда и района могут получить материальную поддержку для приобретения пользовательского оборудования. Для этого им нужно обратиться в Управление соцзащиты районной администрации или в МФЦ. Соответствующее объявление есть на сайте муниципалитета.

Следует отметить, что с 3 июня будут отключены лишь те аналоговые телеканалы, ретрансляцию которых осуществляет госпредприятие РТРС. После намеченной даты в аналоговом формате на неопределенный срок останутся вещать областной телеканал «Дон 24», а также местные коммерческие и муниципальные телеканалы.


Комментарии
avatar
0
Привет цифровому миру! Ждем чипы под кожей!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки