В Ростовской области разрешили отстрел диких хищных животных
07 Авг 2019 563 0

Министерство природных ресурсов и экологии Донского региона приняло постановление о регулировании численности  плотоядных животных на территории Ростовской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

С 1 августа и до конца 2019 года во всех районах области кроме особо охраняемых природных территорий федерального значения, будут проводиться мероприятия по регулированию численности волка, шакала, лисицы и енотовидной собаки.

- Такие меры принимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

В 2019 году на территории Ростовской области в рамках регулировании численности можно добыть 7 особей волка, 398 особей шакала, 25 особей лисицы, 10 особей енотовидной собаки любого пола и возраста.

Нормативы выдачи разрешений на охоту в рамках регулирования численности рассчитываются исходя из данных по учету численности плотоядных на каждой территории. Больше всего лисиц и енотовидных собак разрешено добыть в Азовском районе, волков – в Зерноградском районе, шакалов – в Багаевском районе.

Бланки разрешений охотпользователям, а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности, выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки