В Зернограде 14-летнего Серёжу могут вернуть в детский дом из-за болезни приёмного родителя
29 Окт 2017 873 0

Управление образования администрации Зерноградского района занимается поисками новой приемной семьи для 14-летнего Серёжи. Мальчик последние три года уже воспитывался в приемной семье, но на сегодняшний день остался без попечения в связи с тяжелым заболеванием и длительной госпитализацией приемного родителя. Учитывая возраст ребенка и привычку жить в семье, в управлении образования считают недопустимым возврат подростка в детский дом.

«У Сергея обаятельная улыбка, открытый  ясный взгляд. Это  жизнерадостный, самостоятельный, уверенный в себе человек, эмоционально отзывчивый и коммуникабельный. В коллективе стремится быть лидером. Он всегда доброжелателен,  в дружбе не ищет корысти. Сергей физически развит, он подвижный и активный, поэтому и предпочитает играть в быстрые спортивные  игры (футбол, баскетбол).  Занимается в секции по легкой атлетике при МБУ ДО СДЮСШОР, а также посещает кружок «Казачество» МБОУ ДОД  ДДТ «Ермак». При встрече с новыми людьми старается понравиться и расположить к себе. Сергею легко даются предметы естественного цикла. Любит рисовать. Последняя прочитанная книга «Том Сойер» Марка Твена. Мальчику нравится быть полезным, он ответственно относится к выполнению порученных заданий», - характеризуют мальчика на сайте органа опеки.

Семьи, готовые взять Серёжу под свою опеку, могут обратиться в отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних управления образования администрации Зерноградского района по адресу: г.Зерноград, ул. Мира, 16, кабинет № 227. Телефон ведомства: 8(86359) 36-1-28.

Фото: gazeta-n1.ru (иллюстрация).


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: