В Зернограде 3 июня навсегда отключили все аналоговые телеканалы
03 Июн 2019 568 1

Ростовская область окончательно перешла на цифровое телевещание. 3 июня в 11:50 в регионе отключили вещавшие в аналоговом формате федеральные телеканалы, закончилась целая технологическая эпоха. В Зернограде, помимо четырех госканалов, вещание прекратил местный телеканал "Зерноград-Дон24". На частотах Первого канала и "России 1" вместо обычного эфира транслируется инструкция о том, как подключить цифровое телевидение.

 

В аналоговом формате в Ростовской области осталась вещать часть телеканалов, не вошедших в пакеты бесплатного цифрового телевидения. Абонентов IPTV, спутникового и кабельного телевидения отключения не затронули.

В Зернограде бесплатное цифровое телевидение можно принимать со станций, расположенных в Ростове-на-Дону и в Мечетинской. Для этого необходимо иметь телевизор, поддерживающий формат DVB-T2, либо, если телевизор не поддерживает данный формат, докупить к нему специальную приставку. Антенна используется дециметрового диапазона. На данный момент в цифровом формате ведется вещание 20-ти телеканалов и трех радиоканалов.

Как сообщается на сайте администрации Зерноградского района, малоимущие жители города и района могут получить материальную поддержку для приобретения приставки к телевизору в МФЦ и районном Управлении соцзащиты.

Фото: vesti22.tv


Комментарии
avatar
0
Но сигнал по району и городу устоичивый есть не везде. Всему виной мощность передатчиков. Она варируется от 250.Вт до 1000.Вт. Соответственно таков и результат. В Ростове Киловатный 1000.Вт но Ростов от нас 80.км. В ст.Мечётинской мало того что слабый сигнал, к тому же когда проходило Тестовое вещание было два пакета. Потом один потух и по сей день. На окраине города еще можно добиться устойчивого сигнала, в городе это не везде. Картинка часто зависает.Аналог отключили,отчитались и на этом всё. Интересно то что на карте предпологаемых мест где должны быть передатчики ЦТВ, город Зерноград тоже есть.Только неясно будет ли устанавливатся в будущем или нет. Или это просто нужно было для галочки. Руководство района по месту проживания можно и не беспокоить, оно здесь не виновато,оно не имеет никакого отношения к реализации федеральной программы ЦТВ. А позвонив в Москву в Центр поддержки ЦТВ (вежливо ответили)предлагают не мучится а установить спутниковую тарелку. Больше информации нет. Будет у нас в городе передатчик ЦТВ или нет? Вот опять - получается хотели как лучше а получилось как всегда.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки