В Зернограде будут судить бывшего депутата, обвиняемого в мошенничестве
01 Июл 2019 1212 1

Как установила Прокуратура Зерноградского района, бывший депутат Гуляй-Борисовского сельского поселения, при представлении сведений о доходах и имуществе, скрыл свой доход в размере более одного миллиона рублей. Эти деньги народный избранник получил в 2017 году, продав земельный участок сельхозназначения площадью 18 гектаров. Кроме того, выяснилось, что у депутата даже не было права собственности на проданный участок. Об этом информирует сайт Прокуратуры Ростовской области.

Сельского парламентария лишили полномочий депутата в связи с утратой доверия и возбудили в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана совершенное в крупном размере).

Согласно версии следствия, в феврале 2017 года обвиняемый представил в отдел Росреестра изготовленные им поддельные документы о том, что земельный участок в 2001 году якобы был включен в состав имущества крестьянско-фермерского хозяйства, зарегистрированного на его супругу. После регистрации права собственности фигурант дела продал земельный участок третьему лицу.

Районный прокурор в интересах муниципального образования «Зерноградский район» предъявил обвиняемому гражданский иск о возмещении имущественного вреда в размере более 760 тысяч рублей. Уголовное дело передано в суд.

Фото: reporter-nn.ru


Комментарии
avatar
0
Скрыл свой доход в размере более одного миллиона рублей, а возместит в размере более 760 тысяч рублей. Вопрос - куда улетит сумма более 300 тысяч рублей? И второе - к какой партии он принадлежал? Неужто ЕР?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки