В Зернограде бывший супруг местной жительницы незаконно получил право собственности на квартиру
08 Дек 2017 1155 0

В Зерноградском районе делёжка квартиры между бывшими супругами переросла в уголовное дело. Об этом сообщает на своем официальном сайте Прокуратура Ростовской области. По обращению местной жительницы территориальная прокуратура провела проверку и установила факт незаконной регистрации права собственности не объект недвижимости бывшим мужем заявительницы.

Экс-супруг обратился с иском в суд о признании за ним права собственности на 1/3 долю  приватизированной квартиры. По заочному решению заявленные требования были удовлетворены.

Однако, поскольку супруга истца в процессе не участвовала, она обжаловала состоявшее решение. Определением Зерноградского районного суда вышеназванное заочное решение отменено и дело направлено на новое рассмотрение, по результатам которого суд отказал в удовлетворении требований бывшего мужа в полном объёме.

Зная о данном факте, он все же обратился в орган юстиции с заявлением о регистрации права собственности на 1/3 доли вышеуказанной квартиры и представил первоначальное заочное решение суда с незаконной отметкой о вступлении его в законную силу.

Тем самым злоумышленник ввел в заблуждение сотрудников регистрационной палаты и незаконно получил соответствующее свидетельство о государственной регистрации права.

Прокурор района направил материалы проверки в следственный отдел зерноградского ОМВД для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении бывшего супруга женщины.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ход расследования которого прокуратура взяла на контроль.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: