В Зернограде фонд «Триада» через конкурс хочет добиться бюджетного финансирования ремонта фасада школы
05 Дек 2019 638 0

«Триада» - фонд развития и поддержки Основной общеобразовательной школы г.Зернограда (прежнее название школы - №14 - прим. НЗ) намерен участвовать в стартовавшем в Ростовской области конкурсе по инициативному бюджетированию, чтобы получить средства на ремонт фасада здания школы. Об этом «Нашему Зернограду» сообщил представитель этой некоммерческой организации.

Напомним, с 1 ноября на Дону стартовал прием заявок от общественных организаций и объединений на участие в отборе проектов, претендующих на получение средств из регионального бюджета в соответствии с областным законом «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области». Заявки принимают в муниципалитетах региона до 25 декабря, а на чьи проекты будут выделены деньги из областной казны, в итоге будет решать региональная комиссия в областном правительстве. Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте vmeste161.ru.

По словам собеседника «Нашего Зернограда», фасад школы, о которой идет речь, не ремонтировался более 40 лет, пришел в ужасающее состояние, стены сыпятся, что грозит безопасности жизни и здоровью детей. Современный вид фасада представлен на фотографиях сверху. Фонд развития и поддержки образовательного учреждения уже разработал необходимые для участия в конкурсе проектные документы. Теперь у общественников осталась последняя надежда, что власти обратят на проблему внимание.

Ранее жители станицы Мечетинская Зерноградского района на общем собрании решили представить на конкурс инициативного бюджетирования проект строительства тротуара на переулке Калинина в станице.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки