В Зернограде грядет смена водоснабжающей организации
19 Апр 2018 1166 2

Основные кредиторы «Донской региональной компании» приняли решение прекратить хозяйственную деятельность компании в связи с ее большими долгами.

Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на протокол собрания кредиторов, опубликованный на сайте Единого реестра сведений о банкротах.

Долг компании перед кредиторами составляет 508,4 млн руб. «Донреко» занимается водоснабжением и водоотведением в Зернограде, Новошахтинске, Гуково, Зверево, Белой Калитве и ряде других территорий Ростовской области с общим населением около 300 тысяч человек.

Согласно протоколу собрания кредиторов, в нем приняли участие представитель УФНС по Ростовской области, представитель «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» и представитель администрации Зерноградского района. Они решили, что в течение трех дней с 16 апреля 2018 года компания «Донреко» должна прекратить хозяйственную деятельность. Конкурсный управляющий предприятия Алексей Гиченко обязан донести решение кредиторов до правительства Ростовской области, а также до администраций тех муниципальных образований, в которых вела свою деятельность компания.

В документе, опубликованном в Едином реестре сведений о банктротах, также говорится, что власти городов, в которых работала «Донреко», должны принять меры «по организации водоснабжения и водоотведения новым лицом и по выбору иной гарантирующей организации».


Комментарии
avatar
0
Удивили, блин! Уже аж пятый раз!
avatar
0
Ну, все правильно. Эти денег за годы подгребли, ничего на эти деньги, по сути, не сделали. Только эксплуатировали наследие страны советов, а теперь долги, понимаешь. И самое главное, что никто, ну никто не смог предусмотреть такое развитие событий... Само собой как-то получилось. Эх...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки