В Зернограде хотят присвоить хутору Каменный почётное звание «Населенный пункт воинской доблести»
25 Дек 2017 447 0

В Зернограде решили ходатайствовать перед губернатором Ростовской области о присвоении хутору Каменный Зерноградского городского поселения регионального почетного звания «Населенный пункт воинской доблести». С такой инициативой выступил Общественный совет при администрации Зерноградского района.

Уже имеется проект решения о поддержке данной инициативы со стороны городских властей. Он опубликован на официальном сайте муниципалитета. В ближайшее время решение предстоит утвердить депутатам Зернограда.

Напомним, в начале 2017 года Законодательное собрание Ростовской области приняло региональный закон «О почетных званиях Ростовской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести». На его основании города и прочие населенные пункты области, в которых или рядом с которыми проходили ожесточенные сражения, где защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, могут получить областное почетное звание.

Не случайно, что присвоить звание «Населенный пункт воинской доблести» хотят именно хутору Каменный. Здесь в январе 1943 года прошел ожесточенный и кровопролитный бой с немцами, в ходе которого погибло около пяти тысяч советских солдат и командиров. В хуторе находится мемориал, на котором высечены установленные имена и фамилии погибших. 9 мая сюда из разных уголков страны приезжают их родственники, приходят ветераны и местные жители, чтобы поклониться своим героическим предкам, почтить память защитников Родины. Имена большинства погибших в бою за хутор до сих пор не установлены.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: