В Зернограде молодую семью незаконно исключили из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий
27 Дек 2017 1321 3

Жительница Зернограда обратилась в Прокуратуру Зерноградского района с заявлением, в котором указала, что администрация города незаконно сняла её семью с учёта граждан из числа молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры РО.

Прокуратура провела проверку и подтвердила факт незаконного лишения жилищных прав семьи. Прокурор района внес главе Зернограда Анатолию Платонову представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства. Однако, администрация требование отклонила и направила в районный суд исковое требование о признании незаконным представления прокуратуры.

Дело дошло до Ростовского областного суда, который отказал городской администрации в удовлетворении искового заявления и признал требования прокурора законными.

На основании этого прокурор возбудил в отношении главы Зернограда административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам его рассмотрения градоначальника оштрафовали.

И даже не смотря на это городская администрация не приняла меры к восстановлению заявительницы и её несовершеннолетних детей на соответствующем учёте граждан. Тогда прокурор направил в районный суд исковое заявление с требованием обязать муниципалитет поставить указанную семью на учёт граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В настоящее время исковые требования прокурора района удовлетворены.

Фото: posobie.help


Комментарии
avatar
0
Та что же такое, Анатолий Иванович.......
avatar
0
И такой бардак там везде,что с Витей, что без Вити.
avatar
0
Мне кажется,А.И.катится по наклонной.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: