В Зернограде на благоустройство парка в текущем году запланировали более 149 млн. рублей
04 Май 2019 963 7

Согласно объявленному на сайте госзакупок электронному аукциону, власти Зернограда запланировали 149 418 950 рублей на комплексное благоустройство городского парка в 2019 году. Подрядчик будет определен 20 мая.

В парке должны появиться велосипедные дорожки, аллеи, тротуары, малые архитектурные формы, декоративные скульптуры, скейт-площадка, зоны активного и тихого отдыха и многое другое.

Парк Зернограда - одна из самых больших общественных территорий Ростовской области, обустраиваемых в рамках государственного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Поэтому масштабные работы в парке разделили на несколько этапов. Очередной из них будет реализован в этом году, а завершить благоустройство планируют в следующем году.


Комментарии
avatar
0
Хочется пожелать, чтобы данная сумма целиком и полностью и в необходимый срок пошла на благоустройство парка отдыха г.Зернограда, а не только лишь была одна констатация факта перед вышестоящим рукуводством с формулировкой "освоено".
avatar
0
Как-то размыто сказано. И вот - "малые архитектурные формы" это что такое?
avatar
0
VateRok, согласен. Ёлки посадили, а то что не все прижились уже мало кого волнует.
avatar
0
Благодарю за бдительность! - нужно будет акцентировать внимание ответственных за сие лиц.
avatar
0
Лучше бы спортивный комплекс построили, чем вкладывать такие день в парк, за который никто потом не будет отвечать. Для кого это делают?
avatar
0
Вы знаете Виктория, доля истины (и не малой) в Ваших словах присутствует: средства конечно перечислят на возведение запланируемого, но а где брать средства на уже содержание этого всего возведенного ? где....?? - вопрос этот имеет (лично моё мнение) право на жизнь, а вот спорт.комплекс себя бы "отбивал", даже хотя бы частично, а вместо т.н. озеленения и возведения прочих "приятностей" описанных ранее на сайте "Н.З." по теме благоустройства парка можно было бы заняться закупкой и посадкой саженцев из питомника (наверное было бы дешевле ?) и просто периодической его очисткой, но увы это нужно было делать гораздо раньше (лет эдак 15 назад)....вот такие-то пироги с котятами, товарищи...
avatar
0
я про деревья как-то ничего не прочел. поменьше пожалуйста деревьев вырубайте, а то получится не парк, а очередной пыльный центр. я знаю что там в парке собирались строить бассейн, не знаю в силе это или нет, но он в парке 100%! не нужен, можно и на окраине города построить. знаю что кафе там строить собираются, то же считаю что не нужно оно, если будут вырублены деревья для этого, я бы и "татьяну" снес и вернул бы деревья на место, да и 1000 мелочей заодно, нечего им на парковой зоне делать. я бы ещё и проверил бы как они получили разрешение под строительство. возле новой школы тоже спорт объект построили не понятный, опять деревья вырубили.....
в общем господа строители, вы там планы поумерьте, а то от парка скоро ничего не останется.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки