В Зернограде на стройплощадку детского сада завозили грунт с участка рядом со свалкой
22 Авг 2017 1508 3

При строительстве детского сада на улице Виноградная в Зернограде допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Выявила их прокуратура Зерноградского района в ходе проверки на стройплощадке.

«Установлено, что в период с ноября 2016 года по апрель 2017 года на территорию указанного строительного объекта подрядной организацией ООО «СМУ-32» завозился грунт, забор которого осуществлялся с предоставленного администрацией района земельного участка, расположенного рядом с полигоном твердых бытовых отходов. При таких обстоятельствах прокуратурой района инициировано проведение центром гигиены и эпидемиологии лабораторного исследования почвы с территории застройки. В результате проведенных лабораторных испытаний дано заключение о несоответствии почвы микробиологическим показателям в связи с превышением содержания жизнеспособных паразитов выше верхнего интервала допустимых значений», - сообщается на официальном сайте прокуратуры Ростовской области.

В результате прокурор района внёс представления об устранении нарушений главе администрации Зерноградского района и руководителю строительной фирмы. После этого почву привели в соответствие с требованиями гигиенических нормативов.

По направленным в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области материалам проверки по данному факту подрядную организацию привлекли к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Новый детский сад на 220 мест на улице Виноградная должен принять первых юных посетителей уже осенью текущего года.


Комментарии
avatar
1
Народ вы чё? Это же дети! Ну ладно там асфальт положить чуть поуже и чуть потоньше, плохо конечно, но... Как можно детей травить!?
avatar
3
Администрация предоставила участок, который располагался рядом с полигоном твердых бытовых отходов. А зачем администрация предоставила этот участок, именно в этом месте? Глава не знал, что там твердые бытовые отходы? На областном уровне уже заинтересовались. Наверное поменьше нужно награждать за "великие" заслуги перед районом.
avatar
0
А как почву привели в соответствие с требованиями гигиенических нормативов? Произвели выемку грунта с последующим завозом другого, соответствующего нормам, обеззараживание или какими-то другими методами?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: