В Зернограде объявили о начале сбора средств на памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС
01 Дек 2017 340 0

Зерноградская организация регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры объявила о начале сбора средств на установку памятника ликвидаторам аварии 1986 года на Чернобыльской АЭС. Его планируют установить на центральной аллее городского парка Зернограда. 22 апреля прошлого года здесь состоялась официальное открытие камня, на месте которого и будет основан памятник. Проект и смета сооружения уже согласованы и утверждены на общем собрании Чернобыльцев и местных властей.

«Очень быстро уходит из памяти народа Чернобыльская авария 1986 года. Последствия вселенской трагедии испытывают на себе только те люди, которые первыми приняли на себя удар - ученые, военные, гражданские, ликвидаторы аварии. Тысячи человек подверглись радиационному облучению.  Мы надеемся, что на наше обращение откликнутся все неравнодушные люди! Памятник с именами Гроев-Чернобыльцев будет служить будущим поколениям напоминанием о том, что они вступили в качественно новую эру, когда безраздельными властителями на Земле должны стать исключительно разум, всеобщая ответственность, труд и единение народа!» - говорится в обращении организации охраны памятников истории и культуры, размещенном на сайте администрации Зерноградского района.

Пожертвования на установку памятника можно перечислять на следующий счет:

Зерноградская районная организация Ростовского регионального отделения Всероссийской общественной организации ВООПИиК

Р/счет   -   40703810707480000003

ИНН   -   6165072382                  КПП   -   611102001

«Банк» получателя   -   ПАО «Донхлеббанк» г. Ростов-на-Дону

«БИК» банка получателя   -   046015761

«Корреспондентский счет» банка получателя: - 301018108000000761

«Наименование» получателя: ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДоНУ, г. РОСТОВ-НА-ДОНУ

«Назначение платежа»    -    «На памятник Героям-Чернобыльцам в Зерноградском районе».

Стоит отметить, что памятники и мемориалы Героям-Чернобыльцам возведены уже большинстве районов и городов Ростовской области по инициативе общественных организаций «Союз Чернобыль», а также меценатской помощи бизнеса и пожертвований граждан.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: