В Зернограде организовали 10 пунктов приема предложений по благоустройству города
22 Янв 2018 614 1

10 пунктов приема предложений от горожан по благоустройству Зернограда начали действовать в городе. Как сообщает администрация муниципалитета, в них каждый житель сможет предложить территорию города, которая по его мнению, достойна первоочередного благоустройства в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», впервые реализуемого в Зернограде.

Можно будет также выбрать один из готовых вариантов: Городской парк культуры и отдыха, площадь Мира, сквер (ул. им.Тельмана / ул. им.Чкалова), сквер у здания детской поликлиники (ул. Чкалова, д.13), территория карьера по ул. им.К.Маркса, земельный участок (пустырь) по ул. Северной.

Предложения принимают в администрации Зернограда, РДК, ОАО «Чистый город», МБУК «Городская  Центральная библиотека им. Гайдара», магазине «Экомаг», УК «Теплосервис», общественной приемной партии «Единая Россия», школе №14 и новой школе УИОП.

Аналогично выбрать или предложить свою территорию можно на сайте gorodsreda2018.ru.

Все предложенные жителями варианты будут вынесены на общегородское голосование, которое пройдет 18 марта 2018 года. В нем смогут участвовать горожане с 14 лет и старше. Выбранная зерноградцами городская территория будет благоустроена уже в текущем году. Территории, которые не наберут большинство голосов в марте, могут быть благоустроены в последующие годы реализации федерального проекта.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в 2018 году в 20 городах Ростовской области за счет средств федеральных и областных бюджетов. Более подробно о проекте читайте в предыдущей новости по этой ссылке.




Комментарии
avatar
0
А где же проекты наших, городских, архитекторов? За что они зарплату получают и не маленькую? Где их предложения - проекты преобразования городского и сельских поселений? Это же их основная работа, а не только заказы проектов «своим» сторонним организациям и согласования и подписи бумажек. Почему нам - жителям города, да и района, не представят эти проекты в интернете для обсуждения? Когда, где ни будь, выступит с предложениями главный архитектор Района?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: