В Зернограде пенсионера незаконно лишали денежной компенсации
30 Апр 2018 593 0

Пенсионер из Зернограда пожаловался в прокуратуру района на местные власти. Заявитель рассказал, что не получает положенные ему законом денежные компенсации на оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщает областная прокуратура.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что управление образования администрации Зерноградского района не исполняло обязанности по предоставлению в управление созащиты той же администрации сведений о педагогических работниках и лиц из их числа, находящихся на пенсии и имеющих право на получение компенсации услуг ЖКХ.

В результате с заявителя, обладающего названными правами, была незаконно удержана сумма более 140 тысяч рублей.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурором района в адрес администрации было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения частично устранены, а в УСЗН направлены необходимые сведения.

Кроме того, в Зерноградский районный суд прокуратурой направлено исковое заявление об обязании УСЗН прекратить удержание компенсации и выплатить переплату заявителю в сумме более 140 тысяч рублей.

Решением суда исковые требования признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: