В Зернограде перед судом предстанет ленивый полицейский
04 Сен 2019 1083 0

В Зернограде в суд передано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-полицейского. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура установила, что в течение 2018 года в полицию Зернограда обращались горожане с заявлениями о хищении денежных средств с их банковских карт. Страж порядка отразил в полученных от заявителей объяснениях некриминальные версии произошедшего, что повлекло отказ в возбуждении уголовных дел и, как следствие, виновных длительное время не разыскивали. Своими действиями полицейский нарушил действующее уголовно-процессуальное законодательство и ведомственные нормативные акты.

Обстоятельства должностного преступления прокуратура вскрыла после опроса заявителей. Материалы по факту укрытия стражем порядка преступлений прокурор района направил в межрайонный отдел СУ СК России по Ростовской области, где и было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После служебной проверки сотрудника полиции уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В ближайшее время уголовное дело в его отношении рассмотрит Зерноградский районный суд.

Фото: ВЕСТИ35.РФ (иллюстрация).


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки