В Зернограде пройдет казачий праздник
28 Авг 2017 1017 40

В воскресенье 3 сентября в Зернограде пройдет праздничное мероприятие, посвященное Дню российского казачества. Местом его проведения станет площадка рядом с храмом Введения во храм Пресвятой Богородицы на углу улиц Мира и Специалистов.

На празднике выступят народные творческие коллективы с казачьими песнями. Еще организаторы обещают, что все желающие смогут отведать угощения из традиционной казачьей кухни и принять участие в военно-тактических играх.

Начнется празднование в 10 часов утра.

Фото - muzan.ru


Комментарии
avatar
-1
Можно знающим людям вопрос? Вот смотрю я на эту фото.. Этот флаг. Вопрос - фраза "С нами бог" имеет под собой что-то? С чего казаки взяли, что именно с ними бог? И, вообще, где-то я уже видел этот лозунг на другом языке.. Не помните? Так вот, почему казаки решили, что с ними бог? Ответьте на вопрос без банальных лозунгов и пропаганды.. а так как есть..
Надеюсь, что мой вопрос не потрет админ, ибо в нем нет никакой ненависти и прочего запрещенного, а просто любопытство страждущего..
avatar
-2
Бог с Вами, уважаемый. Где Вы там на флаге увидели надпись "Бог именно с казаками"?
avatar
0
Тяжелый случай.....((( Рекомендуемое лечение - диспансеризация и электричество..
avatar
1
Когда люди говорят: "С нами бог". Они имеют в виду, что сами становятся рядом с Богом, являются его сторонниками.
avatar
1
Казаки - вольный народ и душа казака грешна, требует покаяния. А вообще говорили так: "С нами Бог и Андреевский флаг". Когда Петр Первый утвердил этот флаг символом российского флота. Можно предположить, что казаки позаимствовали первую часть лозунга, а может совпадение, так как фраза "С нами Бог" применима абсолютно к любому роду войск и народностям.
avatar
0
Прохожему.Вы читали вопрос?Когда люди верят в него - они являются его сторонниками.. по-априори. Но я спрашивал другое - кто сказал, что бог стал на их сторону?
Дмитрию.Так уж и приемлема к любому роду войск и народностям?
avatar
0
Опять же Дмитрию. Не отвечайте за всех, ладно? Если пуля не попала в голову - неадекваты скажут - божья воля. Адекваты скажут, что снайпер промазал. Вы понимаете меня?
avatar
1
Вы задали вопрос - вам ответили. Начинает тут пуля, воля. Вообще интернет есть, где можно найти исчерпывающую информацию.
avatar
1
http://vvdkazaki.ru/page/vvd-flag/ почитайте, многое узнаете про флаг Всевеликого войска донского
avatar
0
Начальника... вы вопроса читала?))
Я вот прочел вашу ссылку.. И ничего касающего моего вопроса не увидел. Если просто встрять в остальную массу говорящих, но не отвечающих на конкретный вопрос - буковки засчитаны)
avatar
1
mmg75, Вот даже не знаю, как еше точнее пояснить, что именно казаки становятся на сторону Бога, а не наоборот.
avatar
-1
Да что ж вы так любите слова ответов подгонять под себя... Может быть... может быть казаки становятся на сторону бога.. Может..и совсем не наоборот. Не надо пучится пытаясь мне это объяснить. Объясните почему вы решили, что бог на стороне казаков! Улавливаете разницу? Одна нация, как я уже писал, тоже писала "с нами бог".. и были они очень убеждены в этом.. С ними бог был? С казаками бог есть? Кто следующий с кем будет?
avatar
2
Вы, пожалуйста, эту нацию не трогайте. То, что Бог на стороне казаков - это они так сами решили и таки поместили это решение на флаг. В наше время вообще казачество и церковь рука об руку идут. Общее у них, конечно, одно - пропаганда и еще раз пропаганда, у каждого своя и для более эффективного ее применения необходима была такая вот консолидация.
avatar
0
mmg175, А с чего вы решили что бог вообще есть? Или что он один? Каждый верит или не верит в своего бога. Так что не переживайте, никто от вас вашего бога не заберет.
avatar
0
Уважаемый, по тому что я пишу "бог", а не "Бог" - уже понятно все. Если я тут начну лозунги кидать, что бога нет (что и является правдой) - мой комментарий посчитается оскорблением нежных чувств верующих.. и мои слова тут же потрут
avatar
0
Не первый день читаю комментарии к этой новости и тоже не могу не высказаться. Полностью поддерживаю вопрос mmg1975. С чего они (казаки то бишь) взяли, что Бог именно с ними? И ведь, по сути, никто на этот вопрос так и не ответил. У каждого своя правда. Дмитрию. Согласно догматам Православия каждый человек, казак он или нет, грешен. И каждому требуется покаяние. А с церковью рука об руку пытаются идти все кому не лень, в первую очередь политики, потому, что религиозными людьми управлять легче. Так что казаки здесь преследуют цель управлять определенным пластом общества. А консолидация политических и религиозных движений, производителей товаров и банковских труженников, спекулянтов-перекупщиков и, скажем, поставщиков услуг - это законы, мать его, рынка. Современного рынка товаров и услуг. И религия здесь выступает в роли не опиума для народа, но в роли разменной монеты.
Прохожему. А что есть Бог? Или кто? Иисус, Аллах, Иешуа, Яхве, Иегова, Будда, Кришна, Юпитер, Зевс... кто-то и Ктулху почитает))) Или Холику)) У них, казаков, на флаге не написано Его имя)) А так же не обозначено "наш" Он или "ваш")) Я хочу сказать, что надпись звучит "С нами Бог", а не "С нами ваш Бог" или "С нами наш Бог" потому заверения "не переживайте, никто от вас вашего бога не заберет" не вполне корректно. Напиши они "Мы на стороне Бога" и вопросов возникало бы меньше, но нет, люди свято уверены и демонстративно кичатся этой уверенностью, что не они с Богом, а Бог с ними.
А вывод напрашивается сам собой. Ряженые. Лезущие в политику и управление. Сами себе присваивающие звания. Звания офицерские. Да с фига ли?
Никого не хочу обидеть, но казачья культура осталась в веках. Сегодня это фольклор. Ему место на сцене. В Парке Культуры и отдыха. Например, наш зерноградский казачий хор - это ого-го! Но приплетать сюда церковь (РПЦ, если точнее), писать лозунги про Бога на своем флаге, вести политическую пропаганду... Пардон, мои мысли по этому поводу цензура не пропустит)))
avatar
-2
"С чего они (казаки то бишь) взяли, что Бог именно с ними? И ведь, по сути, никто на этот вопрос так и не ответил"..
Именно так.

"А с церковью рука об руку пытаются идти все кому не лень, в первую очередь политики, потому, что религиозными людьми управлять легче. Так что казаки здесь преследуют цель управлять определенным пластом общества."
Абсолютно в яблочко!
avatar
0
"Напиши они "Мы на стороне Бога" и вопросов возникало бы меньше, но нет, люди свято уверены и демонстративно кичатся этой уверенностью, что не они с Богом, а Бог с ними."
Именно это я имел в виду в вопросе! И никто не захотел понять этой разницы.. А разница - ОГОГО какая!)
avatar
-2
Сколько книг Вы написали?
avatar
0
Вы совсем не в адеквате?
avatar
-1
Ммг
avatar
-1
Такой Талантище пропадает поучать людей...
avatar
1
Ну почему, я вполне разделяю вашу точку зрения, просто дискутировать можно и писать здесь до бесконечности, флаг они все равно не поменяют)
avatar
1
По поводу существования Бога, это я к тому, кто, очевидно 1975 года рождения, не утверждайте так категорично, что его нет. Помните из "Берегись автомобиля", герой Баниониса говорил = "Одни люди думают, что Бог есть, другие думают, что его нет. Но то и другое - неизвестно". Так, что не утверждайте так категорично.
avatar
0
Дмитрию.
Флаг они, действительно, не поменяют никогда... Хотя бы потому, что фанатиков не изменить... На то они и фанатики....
По поводу существования бога... Да я и не настолько категоричен, как вы думаете... Я просто рассуждаю об этом, думаю, сомневаюсь, спорю... Глубоко жаль, что у верующих это не принято... Я бы с ними поговорил... Но у них два ответа - "на все воля божья" и "пути господни неисповедимы". И еще смешно, что я (неверующий) прочитал библию (их азбуку) всю.. в отличии от большинства ходящих в церковь
avatar
0
Ну,прочитали и , с какими-то моментами в ней не согласны наверняка?))
avatar
0
Я не думаю, что это тот сайт, где можно рассуждать на богословские темы..
avatar
1
Вы чего, ребят?) Ответ то элементарен.
Если следовать заветам и логике, то Бог создал Землю и людей (по образу и подобию своему) явно не для того, чтобы ненавидеть и отторгать их. Он создал себе "детей". То есть получается, что он поддерживает каждого из представителей земной расы, в том числе и казаков. Таким образом какое-нибудь ТСЖ или организация могут также создать свой флаг/герб и написать на нем "С нами Бог".
Казаки - это по сути субкультура, обладающая своими ценностями и регалиями, и никто не запрещает им писать на своем флаге все, что им вздумается (ну в рамках действующего законодательства).

И нет, я не религиозный человек. Я просто читал Библию в целях саморазвития))
avatar
1
А если следовать здравому смыслу?)
avatar
1
Еще раз повторяю - фашисты тоже самое писали. бог и их поддерживал?
avatar
0
Я согласен с вами, ибо и от Матфея сказано "Будьте как дети". Видите, здесь полемика началась, на мой взгляд, не из-за великой любви к Богу, а из-за антипатии к казакам.
avatar
1
В старом завете в начале сказано - убей своего сына, если вера твоя крепка. Аврааму, если что, это предлагалось.. И он, как послушная овца, занес нож над сыном своим...Такой пушистый у вас бог.. который пишется у вас с большой буквы..
avatar
0
Я так понимаю, что вся суть первоначального вопроса заключалась в том, чтобы кинуть затравку, а потом троллить людей и говорить какие они убогие. Я выше ответил на Ваш вопрос, к чему дальнейшая дискуссия?

Повторюсь: Я не религиозный человек, я не хожу в церковь и не читаю молитвы... "Бог" с большой буквы? Да, я буду писать с большой. Бильбо Беггинс, Дарт Вейдер и прочие - тоже вымышленные персонажи, но я никогда не стану писать их имена с маленькой буквы, хотя бы из уважения к тем людям, которые их придумали.
avatar
1
Вы не так поняли. И я уже вырос из того возраста, когда троллить людей интересно. И я не говорил, что люди убоги. Точка
avatar
0
А вы про фашистов имели ввиду, в плане поддержки Бога? Я думал вы за евреев речь ведете. Не так понял. Тут, вопросец то такой интересный. А был ли Авраам? Каин и Авель и иже с ними. Как говорится, изменяла ли Ева Адаму - неизвестно, но люди произошли от обезьян.
avatar
1
Вы молодец. Я без сарказма говорю. Не были они.. как и другие сказочные персонажи - дед мороз, баба яга и иже с ними... Но слабые люди привыкли полагаться на третью силу.. Отсюда и все...
p.s.: я думаю, что многие не поняли вашего сарказма в посте "Вы, пожалуйста, эту нацию не трогайте...")))
avatar
0
Ну, что делать, главное, что вы поняли.
avatar
1
И еще, не могу не вспомнить по теме старый анекдот, который, думаю и поставит точку всей дискуссии. Учительница обращается к ученикам: "Дети, сейчас все вместе подняли глаза в небо и дружно сказали - Бога нет. Все так и сделали, один Фима молчит, она к нему: "Фимочка, а почему ты молчал?" Фима - "А зачем таки громко кричать, если там никого нет? А если там кто -то есть, то зачем портить отношения?" Вот как-то так.
avatar
0
Слышал это анекдот
avatar
1
.. и понял к чему

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: