В Зернограде прокуратура уличила управляющие многоквартирными домами компании в нераскрытии информации
18 Мар 2019 933 2

В ходе мониторинга государственной информационной системы ЖКХ, прокуратура Зерноградского района выявила факты нарушений федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в двух организациях, осуществляющих управление многоквартирными домами в Зернограде. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры РО.

Было установлено, что товарищество собственников жилья «Содружество», вопреки закону, не раскрывает информацию о своей деятельности на специально отведенном для этого сайте reformagkh.ru. Более того организация даже не зарегистрирована на этом интернет-ресурсе. А ЖСК «Надежда» нарушил Стандарт раскрытия информации, утверждённым постановлением Правительства РФ, представив на сайте информацию не в полном объёме.

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении председателей ТСЖ и ЖСК, а также внесла представления об устранении допущенных нарушений закона. К настоящему моменту управляющими компаниями приняты меры к раскрытию необходимой информации.


Комментарии
avatar
0
А наша ГУЖФ вообще ничего не рассказывает о своих делах, потому что ничего не делает, кроме сбора денег за несуществующие услуги, в городке дома облупились, штукатурка падает, а им и дела нет, ступени на входе в подъезды разваливаются, ноги можно поломать, а они аккуратно сняли плиточку и в подвал её... Спрашиваю у представителя компании, на собрании, когда же штукатурить будете? говорит , отойдём, ответ----НИКОГДА!!!!
avatar
0
Правильно, "Содружество" не может на протяжение долгих лет двери в подъезде установить входные. В доме проживает подавляющее большинство пенсионеров, которым уже ничего не надо, председатель тоже пенсионерка, отсюда и результат.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки