В Зернограде прокуратура вернула ветерану боевых действий право на получение социального жилья
14 Июн 2019 739 0

Администрация Зернограда в апреле 2019 года незаконно сняла с квартирного учета ветерана боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

В сообщении отмечается, что ветеран в 2004 году был включён администрацией в Единый список граждан, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. На момент постановки на учет в квартире, где он прописан, было зарегистрировано восемь человек, а в 2019 году в квартире зарегистрировано семь человек. Власти расценили изменение количества зарегистрированных жильцов как несоответсвие заявленным данным при постановке на учет в 2004 году. Именно на этом основании ветерана и лишили права на получение жилья. Следует уточнить, что квартира, в которой он зарегистрирован, не находится в его собственности, а гарантированное льготами жилье ему еще не предоставили.

Мужчина обратился в прокуратуру, которая провела проверку и выявила, что администрация незаконно сняла с учета ветерана. Произошедшее изменение количества прописанных человек в квартире не является основанием для лишения его законного права на получение жилья по договору социального найма.

Прокуратура Зерноградского района внесла представление главе городской администрации, после чего ветерана восстановили на жилищном учёте в прежнем статусе.

Фото: stv24.tv (иллюстрация)


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки