В Зернограде прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди школьников
20 Сен 2017 396 0

Команды из 15 общеобразовательных школ города и сельских поселений Зерноградского района соревновались 19 сентября в пожарно-прикладном спорте.

Прошли соревнования на территории УИОП Зернограда, по двум видам: пожарная эстафета и боевое развертывание. Дополнительно оценивалось одевание боевой одежды и снаряжения на скорость.

На этапе «пожарная эстафета» участники перепрыгивали через двухметровое ограждение, проходили бум, используя пожарное оборудование: стволы, рукава, пояса, каски, разветвления, демонстрируя умение тушить огонь с помощью огнетушителя.  

Ребята показали умение слаженно работать в команде и проявили сплоченный дух. Каждый старался выполнить свой этап максимально точно и быстро, чтобы не подвести товарищей. На этапе «боевое развертывание» учащиеся на время одевали на себя боевую форму пожарного, после чего, правильно соединив все пожарные рукава, тушили огонь, правда не настоящий, а в виде мячей.

Районные соревнования среди школьников проводятся в муниципалитете не первый год. Традиционно их организаторами выступают администрация Зерноградского района, ВДПО, Пожарная часть №54 и муниципальное «Управление по делам ГО и ЧС», а ряд зерноградских бизнесменов оказывает спонсорскую поддержку.

На нынешних соревнованиях самыми быстрыми и ловкими показали себя команды из сельских школ. Кубок победителя забрала команда Россошинской школы. Именно она теперь отправится представлять Зерноградский район на областной этап соревнований по пожарно-прикладному спорту в Ростов-на-Дону.

Почетное второе место завоевала команда Манычской школы с отставанием от победителя всего на 0,03 сек, а третье место досталось команде Мечетинской школы.

Победителям общекомандных соревнований и лучшим командам в каждом из видов первенства вручили медали, дипломы и памятные подарки.

Фото администрации ЗР.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: