В Зернограде прошло первое судебное заседание по делу мальчика, которому ампутировали руку
24 Дек 2019 1107 0

24 декабря состоялось первое судебное заседание по делу 11-летнего Егора Сазонова. Напомним, 10 августа текущего года подросток сломал руку в станице Мечетинская, его доставили в Зерноградскую ЦРБ, где оказали медицинскую помощь, после которой у ребенка развилась газовая гангрена. В тяжелом состоянии ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу, где врачи приняли решение ампутировать руку. В случившемся родители Егора винят ЦРБ.

О том, как прошло судебное заседание, рассказал в социальной сети правозащитник из юридической фирмы «Солопов, Медко & партнеры» Виталий Медко, защищающий интересы пострадавшей стороны.

«Судебный процесс был очень напряженным и эмоциональным. Мы, конечно, возмущены уровнем цинизма другой стороны, которая, по сути, свела всё к тому, что виноваты во всем родители», - говорит юрист.

Позиция медиков в том, что родители Егора Сазонова сами отказались от госпитализации. При этом, по словам Виталия Медко, представители больницы категорически отказались предоставить документы, свидетельствующие об этом.

Следующее судебное заседание состоится 24 января, на котором будут присутствовать семь свидетелей по этому делу.

Видео из Инстаграм-профиля юридической фирмы «Солопов, Медко & партнеры».


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки