В Зернограде состоялся вечер памяти музыканта Александра Букача
16 Дек 2017 1794 1

15 декабря в РДК состоялся вечер памяти Александра Букача - зерноградского музыканта и певца, ушедшего из жизни 13 ноября 2017 года в возрасте 52 лет. Причиной смерти стала тяжелая болезнь.

На концерте, посвященном его жизни и творчеству, собрались родные, друзья и поклонники. Было много тех, кто с Александром был очень близок, с кем он работал. Большой зал дома культуры с трудом уместил всех гостей, зрительских мест не хватило.

«Если бы зал вмещал больше тысячи человек, он был бы заполнен», - сказал со сцены начальник управления Культуры Администрации Зерноградского района Роман Ольховский. Он познакомился с Александром еще в школьные годы. Тогда Александр Букач был его учителем, а спустя время стал коллегой и другом.

Для присутствующих безвременный уход из жизни Александра Букача - неожиданная, невосполнимая утрата. Он был патриотом России, нашей Донской земли и Зернограда, написал множество песен, посвященных родному краю. Символичным стало открытие концерта песней «Россия» в исполении ансамбля «Вольный Дон».

Совсем недавно Александр стоял на этой сцене, а теперь здесь звучит только его голос. Он мастерски пел сольно и часто радовал публику творческими дуэтами. Вечер памяти не стал исключением, зрители услышали записи любимого исполнителя. Много красивых песен прозвучало в исполнении вокального дуэта Людмилы Родиной и Александра Букача. Последняя песня, которая была записана по инициативе Александра Букача, называется «Душа болит». Не многие зрители могли сдержать слезы.

Также, по задумке Александра, была записана песня «Сверчок запечный». На вечере ее исполнил детский ансамбль «Смайлики» вместе со своим художественным руководителем Людмилой Родиной.

Ансамбль спортивной хореографии «Данс-Ассорти», под руководством Елены Роман, посвятил свой танец Александру Букачу, с которым готовили ни одну музыкальную постановку.

Друг юности ушедшего из жизни музыканта Сергей Зыков сказал со сцены, что жизнь человека ценится не количеством прожитых лет, а их содержанием, Александр свои годы прожил достойно.

Слова скорби и соболезнования от себя и зерноградцев на вечере памяти музыканта выразил глава Зернограда Анатолий Платонов.

«Александр был не просто хорошим человеком, всеобщим любимцем, но и настоящим надежным другом, бог наделил его многогранным талантом», - сказал градоначальник.

Завершила вечер песня «Давайте будем жить», которую когда-то исполнил Александр Букач.

Фото администрации ЗР.


Комментарии
avatar
0
Жаль видео концерта нет. Я посмотрел бы...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: