В Зернограде власти компенсируют родителям затраты на путевки в оздоровительные лагеря для детей
08 Окт 2018 182 0

Зерноградцы могут получить денежную компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку для своего ребенка в санаторный или оздоровительный лагерь, расположенный на территории РФ. О этом сообщает администрация Зерноградского района.

Получить компенсацию может один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, зарегистрированного на территории Зерноградского района.

Оплату компенсации за самостоятельно приобретенную путевку местные власти осуществляют один раз в год в размере 100 процентов стоимости путевки - для детей из малоимущих семей, 90 процентов стоимости путевки - для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума, 50 процентов стоимости путевки - для детей граждан, не относящихся к вышеназванным категориям, но не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области исходя из цен на путевки, сложившихся в санаторных и оздоровительных лагерях Ростовской области.

Есть и некоторые ограничения. Для получения компенсации срок пребывания ребенка в течение календарного года не должен превышать: в санаторном лагере - 24 дня, оздоровительном лагере - 21 день.

Средняя стоимость  путевки в 2018 году по Ростовской области составляет: в санаторий – 21386,40 рублей; в лагерь - 14351,40 рублей.

За получением компенсации зерноградцы и жители района могут обратиться в управление социальной защиты населения районной администрации.

Фото: allright.io


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: