В Зернограде завершился прием предложений по благоустройству города
09 Фев 2018 578 0

В Зернограде 8 февраля состоялось заседание общественной комиссии, на котором подвели итоги сбора предложений общественных территорий для включения их в бюллетени для предстоящего в марте рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной  городской среды» на территории Зернограда. Протокол заседания размещен на официальном сайте администрации города.

Предложения от горожан собирали несколько недель на портале gorodsreda2018.ru и на специальных пунктах приема предложений в общественных местах Зернограда.

Результаты оказались следующими:

Похожие результаты показало исследование общественного мнения, которое проводил в декабре 2017 года в разных районах Зернограда центр социологических и маркетинговых исследований «СИМИ»:

По итогам заседания комиссии, её члены решили включить в бюллетень для голосования четыре общественных пространства, чаще всего предлагаемых зерноградцами. Это Городской парк культуры и отдыха, площадь Мира, территория карьера по улице имени Карла Маркса и сквер у здания детской поликлиники по улице имени Чкалова.

До 1 марта местные власти должны будут обнародовать в СМИ дизайн-проекты этих общественных пространств, пройдут публичные слушания по этим проектам, а 18 марта, одновременно с выборами президента РФ, на 15 избирательных участках Зернограда состоится рейтинговое голосование за благоустройство той или иной территории.

В 2018 году в Ростовской области в проекте «Формирование комфортной  городской среды» участвуют 20 городов. По заявлению министра ЖКХ региона Андрея Майера, малые города Дона, к которым относится Зерноград, в текущем году благоустроят по три общественных пространства, которые наберут максимальное количество голосов горожан на выборах 18 марта. Стоит отметить, что проект финансируется в основном из федерального и регионального бюджетов.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: