В Зернограде жители улицы Долбина решили участвовать в проекте инициативного бюджетирования
13 Дек 2019 511 0

Жители улицы Долбина в Зернограде на общем сходе решили участвовать в проекте инициативного бюджетирования, реализуемом в Ростовской области. В сходе граждан принял участие глава администрации зернограда Анатолий Рачков. Вместе с ним горожане определили вид работ, которые можно реализовать в рамках проекта - отремонтировать тротуары по улице.

Напомним, в этом году Законодательное собрание Ростовской области приняло закон об инициативном бюджетировании, позволяющий жителям городов и сел подавать заявки на предоставление средств областного бюджета для реализации местных инициатив. С инициативой могут выступить официально зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления многоквартирных домов и улиц. Поданные от них в местную администрацию заявки рассмотрит сначала районная конкурсная комиссия, а затем областная, которая и решит выделять средства или нет.

Стоимость ремонта тротуаров по улице Долбина ее жители оценили в два миллиона рублей, 5% из них будет вкладом самих жителей. Документы муниципалитет уже предоставил в районную комиссию по отбору объектов для инициативного бюджетирования.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки