В «Зерноградской специальной школе-интернате» появилась сенсорная комната
23 Окт 2017 548 0

В ГКОУ  РО «Зерноградская специальная школа-интернат» 20 октября торжественно открыли сенсорную комнату. Это специальное помещение, предназначенное для оказания комплексной коррекционно – развивающей  помощи обучающимся, сообщается на сайте спецшколы.

Сенсорная комната представляет собой организованное пространство, состоящее из множества различного рода стимуляторов, которые воздействуют на все органы чувств и нервную систему.

Здесь представлено разнообразное оборудование: сухой бассейн с  прозрачными шарами, воздушно-пузырьковые колонны с рыбками, сенсорные дорожки и тактильные панели, дождевая туча, световой занавес, фибероптическое панно «Звездное небо», пуфы-груши, песочница со световым эффектом,  световой проектор и многое другое.

Всё это призвано помогать обучающимся восстанавливать и сохранять психоэмоциональное равновесие. Сенсорная комната создает ощущение безопасности и защищенности, положительный эмоциональный фон, снижает беспокойство и агрессивность, снимает нервное возбуждение и тревожность, дарит ощущение безопасности и безмятежности, спокойствие и радость.

Фото: bazis-ufa.ru (иллюстрация).


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: