В зерноградском отделении организации воспитывающих детей-инвалидов семей «Ветер перемен» открылся кружок «Шаг за шагом»
31 Июл 2019 281 0

В зерноградском отделении региональной общественной организации воспитывающих детей-инвалидов семей «Ветер перемен» открылся кружок для особенных детей «Шаг за шагом». Кружок организовала Галина Крючкова - мама одного из детей, состоящих в этой организации.

На первом занятии ребята и девчата делали лепку на шаблонах. Сперва было знакомство с детьми, пальчиковая гимнастка, игры с мягкими пазлами, сенсорными магнитными шариками. А после приступили к самому занятию: растирали пластилин на шаблоне в виде яблока. Детям очень понравилось занятие и подход к ним.

В конце участники получили медальки за успехи и поощрения в виде сладостей. Теперь занятия Галина будет проводить каждую субботу.

Развивающие занятия для особенных детей в отделении «Ветра перемен» проводят не только своими силами. Инициативу в этом направлении проявляют неравнодушные зерноградцы.

Например, в отделении недавно прошло занятие по робототехнике, которое организовал коллектив детского сада «Сказка». Лего Человек - главный герой, в роли которого была воспитатель детского сада Елена Аказина, показал детям волшебные фигурки конструкторов, которые оживали при нажатии красной кнопки. Дети отгадывали загадки, кормили аллигатора, танцевали танец утят и сделали фото на память с главным героем.

Местное отделение региональной общественной организации воспитывающих детей-инвалидов семей «Ветер перемен» открылось в Зернограде в декабре 2018 года. Организация занимается социальной реабилитацией - адаптацией в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Информация и фото: vk.com/veterperemen2017


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки