В Зерноградском районе парень нашел потерянный полицейским пистолет и застрелился
17 Мар 2020 2025 0

В Зерноградском районе в отношении теперь уже экс-полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное хранение оружия". Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следкома РФ по Ростовской области.

Согласно версии следствия, участковый уполномоченный зерноградского ОМВД потерял травматический пистолет «Гроза», нарушив установленный законодательством порядок хранения огнестрельного оружия. В сообщении Следкома уточняется, что пистолетом страж порядка владел на законном основании. Об утере начальству он не доложил. В итоге в феврале 2020 года потерянный пистолет нашел молодой человек и застрелился.

По информации "Baza", полицейский потерял оружие на рыбалке в хуторе Гуляй-Борисовка Зерноградского района, а через пять дней в соседнем селе Светлоречное был найден мертвым местный 19-летний житель с ранением головы. Рядом с телом молодого человека был обнаружен тот самый потерянный пистолет.

Участкового уволили из рядов МВД. В случае, если вина экс-полицейского будет доказана, ему может грозить год тюрьмы или штраф.

Фото: enciklopediya-tehniki.ru (иллюстрация).


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки