В Зерноградском районе погиб шиномонтажник, выполняя ремонт колеса прицепа трактора
23 Апр 2019 1194 4

В Зерноградском районе перед судом предстанет индивидуальный предприниматель. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, из-за которого погиб рабочий. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Рабочий, находившейся в подчинении обвиняемого ИП, выполнял работы по ремонту колеса прицепа сельскохозяйственного трактора, в ходе чего получил серьезную травму, повлекшую смерть.

Версия следствия гласит, что ИП допустил к работе потерпевшего, не обеспечив ему безопасные условия труда, не проведя его обучение безопасным методам и приемам выполнения работы, а также не организовав контроль за состоянием условий труда на рабочем месте и за правильностью применения средств индивидуальной защиты.

Уголовное дело по данному факту уже направлено прокуратурой в суд.

Фото: truck-holding.ru (иллюстрация)


Комментарии
avatar
0
С другой стороны: можно ли быть уверенным (утверждать), что у остальных ИП нашего города и района соблюдается весь перечень необходимых мер и инструкций в отношение правил Охраны труда человека на производстве (рабочем месте) ? - а ведь еще имеются и противопожарные нормы, которые описанны отдельным законом и регламентом...наверное как обычно ? - работа начинает вестись только по факту самого возникновения ситуации.
avatar
0
Так везде, если у него связи есть где надо, то как всегда окажется, что работник "сам", "ДОБРОВОЛЬНО", начал делать работу, в письменной же форме нет указания, значит "сам".
Повторюсь так везде и не только в Зернограде. Проверки нужны без предупреждений чтобы такого не было.
avatar
0
Да не отчаивайтесь Вы так эти "телодвижения" скоро окончаться, просто самой Системе, чтобы и далее существовать необходимо в ближайшем будущем пойти на оперативные меры (процедура самоочищения от всего лишнего и не нужного в самой себе, на пример как глисты в живой человеческой плоти и последствия от их жизнедеятельности для этой плоти) - главное, чтобы "лечащий врач" с методом лечения не ошибся (чтобы меньше пагубного было для того что еще нужно)..., но я думаю, что все же должен быть консилиум, а не в одиночку, т.к. организм очень сложный по своему устройству...поживем увидим.
avatar
0
Заказной материал.
Смысл этой новости? У кого-то что-то произошло и кто-то погиб.
О очень похоже на забастовку с вымышленным плакатом...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки