В Зерноградском районе сельская администрация незаконно продала земельный участок казакам
16 Июл 2019 930 4

Прокуратура Ростовской области в судебном порядке оспорила незаконную продажу администрацией Россошинского сельского поселения земельного участка сельхозназначения казачьему обществу. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Прокурорская проверка установила, что земельный участок, о котором идет речь, включен в целевой земельный фонд для предоставления земель казачьим обществам «Всевеликого войска Донского» с целью сохранения и развития традиций. На этом основании сельская администрация передала его в аренду казачьему обществу «Мечётинский юрт», что вполне законно. Однако затем, вопреки законодательному запрету на выкуп в собственность арендуемого земельного участка, сельские власти продали земельный участок «Мечётинскому юрту». Получив в собственность землю казаки передали ее в залог (ипотеку) сельскохозяйственному холдингу ООО «Холдинг-Урал-Дон». При этом залоговая стоимость в 13 раз превысила стоимость участка по договору купли-продажи.

Суд согласился с позицией прокуратуры о незаконности договора купли-продажи, казачье общество пыталось обжаловать решение первой инстанции, однако 15-й арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе казакам.

Фото: niva-kurtamysh.com (иллюстрация).


Комментарии
avatar
0
Экая новость. Давно известно, что казаки хапнули землю, а разбираться стали только сейчас, причем доходы от нее текли в карманы атаманишек и иже с ними. А должны были как минимум кормить членов общества. Ай, не любо! Не любо, братцы! Всё потому что в атаманы лезут протеже и прочие ставленники. Теперь грызутся между собой, как собаки. Ни общества, ни казаков, ни земли.
avatar
0
у нас в деревне все давно прекрасно знают что эксГлава Борисовки (по совместительству эксАтаман) мутил с землей в свою пользу, словно это не казачье общество, а его личное ИП. А у казаков наших то ли духу не хватает то ли ума...
avatar
0
Интересно бы было следить и знать в дальнейшем судьбу вынесенного Судом решения об отказе казацкому обществу в жалобе, как будут развиваться события в дальнейшем, кто и в какой части понесет ответственности ? - короче, весь так называемый "смак".

Да и вообще считаю (лично мое мнение) тема "Имущественных и земельных отношений" в нашем городе и районе могла бы занять и разделить первое место достойнно разделив первое место с такими темами как "Водоснабжение и его оплата", "Уборка мусора" и пока утихнувшей в связи с последними метеоусловиями темой "Выпаливания травы, сухой растительности и пожнивных остатков".
avatar
0
Казачье общество пыталось обжаловать незаконный источник дохода???Ржака

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки