В Зерноградском районе злоумышленник срезал более пяти километров провода линий электропередачи
19 Май 2019 805 4

Заявление о краже проводов поступило в Отдел МВД России по Зерноградскому району от представителя энергетической компании. Было похищено 5,5 километров провода воздушных линий электропередачи. Таким образом энергетикам был нанесен ущерб на сумму около 40 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РО.

По подозрению в краже оперативники задержали 55-летнего мужчину. В полиции установили, что злоумышленник срезал провода в течение трех ночей, поднимаясь на опоры с помощью специальных средств для подъема. Часть похищенного он успел продать, а вырученные деньги потратить. Остальную часть проводов полицейские в ближайшее время вернут энергетикам.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража», мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Комментарии
avatar
0
Бухла чувак успел купить?
avatar
0
Участок ЛЭП наверное был предваритель отключен в течение уже некоего периода времени (раз сии манипуляции задержанным/обвиняемым осуществлялись аж в течение 3-х ночей как указывается в тексте статьи), т.к. если бы он это продел над линией находящейся под нагрузкой, то сигнал бы пришел на диспетчерскую службу (т.к. произошел обрыв ЛЭП), так что тут стоило бы проверить саму энергетическую компанию (на предмет выявления мошеннических действий), а так же установить сотояла ли данная линия (участок) ЛЭП на балансе в энергетической компании на момент "демонтажа" элементов ЛЭП.
avatar
0
...просто с таким гумманизмом да при очень "высоких" з/п - есть повод для начала роста кременогенности в городе и районе как оно указывается в литературе по Криминологии...
avatar
0
Какая-то подобная новость недавно была на http://nashzernograd.ru уже

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки