В зерноградскую больницу поставляли некачественную крупу
25 Мар 2019 634 1

В ходе проверки в зерноградской Центральной районной больнице специалисты межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили в медицинском учреждении некачественную манную крупу. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

«В результате исследований, выполненных ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», было установлено, что выпущенная в обращение крупа «манная марки М» не соответствует Техническим условиям ГОСТ по крупности и доброкачественному ядру, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Партию некачественной манной крупы изъяли из оборота, а в отношении изготовителя был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Постановлением Мирового судьи Советского судебного района Ростова-на-Дону на изготовителя наложили штраф.

Фото:fb.ru (иллюстрация).


Комментарии
avatar
0
Интересуют такие моменты (вопросы) как:

- кто явился в данном случае поставщиком и производителем продукции, названия они имеют свои ? - народ хочет знать своих "героев".

- на каком этапе была произведена проверка качества продукции, а именно был ли это период хранения ранее уже принятой для этого крупы или это было выявленно в процессе приёма-передачи продукции в мед.учреждение ?

- а так же кто инициировал проведение проверки ?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки