Включение водоснабжения посёлка Зерновой задерживают из-за грязной воды в скважине
15 Авг 2017 358 1

Жители посёлка Зерновой Зерноградского городского поселения уже больше двух недель живут без водопровода в связи с ремонтом местной артезианской скважины. Ремонт завершили, но подключать скважину к водопроводной сети пока не спешат из-за низкого качества воды.

«Администрация Зерноградского городского поселения провела работы на артезианской скважине №8-85-256/1 поселка по увеличению дебита. По завершению работ на скважине п. Зерновой, дебит увеличился, но результаты лабораторного контроля отобранных проб воды не соответствуют требованиям СанПИН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения», - сообщается на сайте органа власти.

В ближайшее время в скважине проведут дезинфекцию и промывку. Затем снова возьмут пробы воды. В случае положительного результата, воду в посёлке планируют включить 18 августа.

Воду жителям Зернового продолжат подвозить в автоцистерне до полного завершения работ.

Фото - chemistry-chemists.com (иллюстрация).


Комментарии
avatar
1
В Зерноградском районе нет скважин питьевой воды соответствующим требованиям СанПИН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Возможно получить положительный результат только после установки модульно-блочных очистных сооружений для питьевой воды. У Администрации Зерноградского поселения есть исключительная возможность довести до ума данную скважину затратив еще пару млн. рублей и это будет первый подземный источник в районе, который по всем параметрам хим и физ свойствам будет радовать жителей поселка Зерновой

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: