Власти Зернограда обнародовали дизайн-проект городского парка
20 Фев 2018 2895 13

Администрация Зернограда опубликовала на своем официальном сайте дизайн-проект реконструкции городского парка культуры и отдыха.

Напомним, парк включен в перечень объектов, за благоустройство которых зерноградцам предстоит проголосовать 18 марта в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоит отметить, что именно эту городскую территорию жители Зернограда чаще всего предлагали для благоустройства в ходе анкетирования на портале gorodsreda2018.ru и в пунктах сбора предложений.

Проект парка предусматривает его существенное преображение. Здесь должны появиться пешеходные и велосипедные дорожки, велопарковки, множество спортивных и детских площадок, площадок тихого отдыха, новые аттракционы, амфитеатр, малые архитектурные формы и множество других объектов.

На изображении ниже план обновленного парка. Открыть в высоком разрешении.

Вид на парк с площади Мира.

Кроме парка в перечень для предстоящего 18 марта голосования включены площадь Мира, территория карьера по улице имени Карла Маркса и сквер у здания детской поликлиники по улице имени Чкалова.

Власти города приглашают всех жителей, начиная с 14-летнего возраста, принять участие в общественном обсуждении дизайн проектов этих территорий, которое состоится в РДК 26 февраля 2018 года в 16.00. Все горожане выслушают мнение авторов - разработчиков проектов, смогут задать свои вопросы архитекторам, согласиться или внести предложения об изменениях.

Общественную территорию, набравшую большинство голосов зерноградцев на рейтинговом голосовании 18 марта, должны благоустроить уже в этом 2018 году.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» финансируется из федеральной и областной казны. В 2018 году в проекте участвуют 20 городов Ростовской области, включая Зерноград.


Комментарии
avatar
0
Вот и конец роще.
avatar
0
Да. Ленин нам путь озаряет к светлому будущему.
avatar
0
Там охрану с пулеметами надо ставить от варваров наших .
Рано нам строить такую красоту ой как рано.......
avatar
0
Причём, парк озарят, а картавого оставят.
avatar
0
Ага,а Ленина на Путина заменят.
avatar
1
Народ, я в шоке-парка нет Вам все плохо, возмущаетесь что негде горожанам отдыхать. Появилась возможность в городе что то сделать , опять один негатив!!!!!!
avatar
0
Проект вроде достойный. Но обсуждать тут можно только по факту. Посмотрим, на что хватит бюджета и насколько качественно сделают.
avatar
-1
Площадь зелёных насаждений уменьшена раз в пять. На содержание спортивных площадок и прочей инфраструктуры у города не будет денег. На фига велодорожки? И так ездим где хотим не Ростов же.
avatar
3
очень достойный проект смотрится как в Чечне или за рубежом если все так будет сделано я молится буду на наш парк и тех людей которые его построили
avatar
0
Максимум, что сделают, развернут Ульянова в другую сторону)))))
avatar
0
Отличный проект, но есть одно но... Здания на территории парка в центральной нижней части плана и слева. Я понимаю, что это типа места под будущий спорткомплекс или еще что-то. Неужели нельзя под новые объекты кап.строительства выделять другие земли, а не землю парка? Не понимаю наших чиновников-архитекторов в их стремлении все впихнуть в центр города за счет рощи.
avatar
0
Ну, как бы по центру там написано, что это площадка тихого отдыха, как бы не здание. А слева, как и земли храма уже занято ДК и кафе, их вряд ли будут сносить. Или вам известно немного больше чем указано на плане?
avatar
0
Этот проект через лет 10 только осуществится

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: