Власти Зернограда обнародовали проект программы по формированию современной городской среды
14 Авг 2017 710 5

Администрация Зернограда на своём официальном сайте опубликовала для общественного обсуждения проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Скачать её можно по этой ссылке.

Программа, о которой идет речь, нацелена на реконструкцию и благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, а также общественных территорий Зернограда. Под общественными территориями подразумеваются места, где жители отдыхают, проводят свободное время. В первую очередь это зеленые зоны и парки, скверы, бульвары, улицы, проезды, площади.

Реализация муниципальной программы предполагается с учетом предоставления городу субсидий федерального и областного бюджетов в рамках областной программы по формированию современной городской среды в муниципальных образованиях Дона. Региональные власти планируют принять данную программу к 1 сентября 2017 года.

Обязательным условием реализации программы благоустройства является участие в ее разработке рядовых жителей. Зерноградцы могут направить в администрацию свои предложения и замечания, относительно проекта муниципальной программы, в письменном или в электронном виде:

Почтовый адрес: 347740, г. Зерноград, 16, к. 104

Факс: 8 (86359) 42-5-90

Электронная почта: zernograd.admin@mail.ru

Конечным результатом реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», по задумке властей, должно стать повышение удовлетворенности населения благоустройством города.


Комментарии
avatar
0
Вот опять занимаются ерундой. Предлагают, якобы, конструктивный диалог с населением. Придите, расскажите, покажите, где цветочки сажать следует, когда в следующую жару, да и не только в жару, следует готовиться к очередным ремонтным работам по водоснабжению. Не читают комментарии что ли предыдущие. Еще раз повторяю: разберитесь с проблемой отсутствия водоснабжения в летний период, а потом предлагайте проекты по благоустройству города.
avatar
0
Сразу, с ходу просьба. Необходим тротуар по ул. Машиностроителей от дома №9 аж до ул. Берёзовой, там люди по проезжей части ходят, ну и уличное освещение на указанном участке дороги не помешало бы.
avatar
0
Дмитрий, а потом... Когда потом? Через тысячу лет? Вопросы должны решаться пока дают возможность их решить. Пока область даёт деньги на это. А вопрос идиотсткого отключения воды в жару это уже отдельный вопрос, который должен решатся параллельно. Меня вообще поражают многие земляки в своей логике. Некоторые знакомые мне говорят, что в городе строятся одни Магниты и Пятерочки, которые якобы мешают развиваться производству в городе. Будто-бы одно другому мешает. Да причём тут Магниты и Пятёрочки, они наоборот дают хоть какое-то развитие экономике города, они приходят в город сами, потому-что им это выгодно. У нас давно рыночная экономика, а не СССР. Вопрос в том, что администрация района и города не сильно стремится, чтобы в Зернограде появились серьезные предприятия, которые могли бы обеспечить рабочие места и хорошие налоги в казну. Может кто-то думает иначе, но извините, такое впечатление сложилось у меня.
avatar
0
Тут вопрос по предприятиям сложный. Заводы, фабрики - все они со временем банкротятся, а до банкротства случаются кризисы с выплатой заработной платы. Для создания производства, в каком либо городе, малом или большом, необходима потребность в этом производстве. Думаю, нужно задаться вопросом, потребность в каком именно производстве необходима Зернограду. Есть города производственники, а есть города услуг. Вот необходимо выяснить, может быть в Зернограде больше развивать различного рода услуги? Правда, не совсем понятен кластер для таких услуг, но попробовать можно. По поводу воды, предлагаете параллельно решать эту проблему с благоустройством города? Возможно - бы было, если это один, ну два раза отключили. Когда это систематически происходит, уже стало "доброй традицией", то, на мой взгляд, средства надо направлять на полное устранение этой проблемы. Отключать будут все равно, но не с такой же "завидной регулярностью". Да и потом средства выделят на благоустройство, допустим, так нужно еще и проконтролировать, как они будут реализованы, туда ли пойдут. А то тут некоторые на тойотах разъезжают, а крупный щебень, где маршрутки на Ростов базируются, лежит и проезд закрыт, сколько времени и прогресса не видно. Может это новый тренд?
avatar
1
Алексей, Вы наверное далекий от экономики человек. Не пишите бред. Каким образом Магниты и Пятерочки и любые сетевые магазины дают развитие экономики города? Головные конторы этих организаций расположены, Краснодар, Москва и т.д. они являются там налогоплательщиками т.е. собирая прибыль со всей страны (в том числе выкачивая денежные средства из Зернограда) оседают они в других местах, в том числе и в виде налогов. Основной приток денежных средств идет за счет ФГБОУ ВО Донской ГАУ, ФГБНУ «АНЦ «Донской», ООО «Альтаир СМ» и Венская часть и администрация с его аппаратом и подразделениями.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: