Власти Зернограда опубликовали изменения в генеральном плане города
04 Авг 2017 1982 10

Администрация Зернограда опубликовала на своем официальном сайте проект скорректированного генерального плана города. Изменения в главный градостроительный документ были подготовлены по заявлениям и предложениям от представителей бизнеса.

Они касаются земельных участков, расположенных в юго-западной части города вдоль улицы Садовой (район нового детского сада). В октябре 2016 года городские депутаты решили пересмотреть функциональное зонирование пяти участков вдоль этой улицы для формирования общественного центра придорожного обслуживания вдоль транзитной автомагистрали с последующей возможностью размещения объектов автозаправочной станции.

В новом варианте генплана части зоны «Скверов, бульваров, набережных и уличного озеленения» и части зоны «улично-дорожной сети» переводятся в зону коммерческих и торговых объектов для планируемого размещения объектов обслуживания автомобильного транспорта и иного коммерческого использования.

Как отмечается в Проекте новой редакции генплана, данное решение экономически и территориально соответствует стратегии развития объектов обслуживания вдоль значимых автомобильных магистралей,  изменения будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности города, развитию конкурентной среды в данной сфере обслуживания и, соответственно, повышению качества предоставляемых услуг для местного и транзитного автотранспорта.

Генеральный план Зернограда с текстовыми и картографическими материалами размещен на сайте администрации города по этой ссылке. Его разработали еще в 2011 году специалисты ООО «НПО «Южный градостроительный центр».

В документе предлагается множество весьма любопытных проектных решений. Например, превращение улицы Советская в пешеходную зону (вместо улицы Ленина), или формирование участка под многоэтажную застройку в южном планировочном районе. Очевидно, что такая застройка позволит улучшить с эстетической точки зрения панораму города при въезде в него.


Комментарии
avatar
0
Все должно начинаться с канализации!!!
avatar
0
Бассейн нужен городу!
И водонапорные вышки, чтобы можно было на них переходить во время отключения воды!
avatar
0
Вы не эстетикой занимайтесь, а поставьте задачу - модернизировать систему водоснабжения города и до 2030 года и после. О какой , к черту, конкурентной среде можно говорить, если каждое лето на протяжении многих лет в городе существуют проблемы с подачей воды? Не могут первоочередные проблемы решить, а лезут на инвестиционную привлекательность. Ее не для кого просто будет создавать, люди разбегутся от такого разгельдяйства властей. С водой решите вопрос, не можете - убирайтесь, уступите место тем, кто способен это сделать.
avatar
0
НЕ НУЖНо трогать улицу Ленина, у нас и так одна улица хорошая центр города хоть видно, а то будет черт знает что...БРЕД, кто вообще такие проекты создает...
avatar
1
Сегодня городу нужен как воздух реконструкция коммуникационных сетей с учетом существующего и перспективного плана развития. Ну застроили юго-западную часть, дальше что? Дефицит воды в наличии, посадили жителей на выгребные ямы, дорог в поселке по существу нет. Вся работа власти начинается и заканчивается выделением участков. Нужно все таки доводить до полного логического завершения территории поселков города, чтобы было удобно жить, а не оставаться в 19 веке. Как временная мера выполнена программа понижения дренажных вод, но если не будет развития системы канализации то в какой то момент рост уровня грунтовки неизбежен, а с ней потянутся старые болячки: подтопление, разрушение фундаментов и т.д. Разводящая водопроводная сеть требует полного гидравлического перерасчета, т.к. существующая не рассчитана на пропуски требуемых объемов. Есть участки с пониженным напряжением в сети, люди не могут пользоваться эл. приборами и оборудованием. Депутатам необходимо сегодня задаться вопросом приведения в порядок и в надлежащее состояние застроенной территории города для ЛЮДЕЙ!
avatar
0
Вот, вот правильно Бывалый говорит! Как началась жара стало невозможно пользоваться электроприборами. В сети 190-200 вольт максимум - это издевательство! Про воду я вообще молчу. Ни напора, ни хотя бы прозрачной воды сто лет не вижу. С напором в последнее время совсем беда, бежит тооооненькая струйка.
avatar
0
Вы сначала траву покосите, амброзия выше садика уже, во вторых дорогу отсыпьте. Скоро будем как в первобытном веке, в га..не, без света и воды.
avatar
0
Вы вот правда считаете, что кому-то из властьдержащих нужны ваши советы? Серьезно?))) Просто умиляюсь наивности)
avatar
0
Вчера улицу Чкалова пять часов держали без электричества.. Видимо подготавливали к 4-хдневному отсутствию воды в 42 градуса дары. 80-летняя мать чуть не кончилась без кондера... А я на работе.. Что делать? А вы говорите - сначала то сделайте.. потом то.. Всем на все плевать с глубокой колокольни... И администрации и коммунальщикам плевать больше всего... Важны только сдираемые и получаемые ими деньги. Все. Это правда жизни. Можете не соглашаться
avatar
0
Как вариант, да, им плевать, но говорить об этом надо, ибо пусть знают и депутаты и специалисты, что народ взбешен. Они тоже живут в городе и так же мучаются от отсутствия воды, поэтому должны решать проблемы. Неужели им самим приятно в жару без воды? Или у них, как у избранников есть индивидуальный подвоз воды? Нет же. Тогда должны думать, ездить в область, стучаться во все кабинеты. Ведь даже на собрания депутатов как то неприлично что ли немытым приходить.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: