Выкрученные болты и любовные месседжи маркером на лавочках: подростки атаковали парк Зернограда
10 Окт 2018 770 14

Недавно, в рамках работ по благоустройству городского парка Зернограда, обустроена большая часть его центральной аллеи. Здесь установили фонари, лавочки и детские площадки, которые уже успели облюбовать горожане.

Но нашлись и такие индивидуумы, которые совсем не ценят всю эту красоту. Не успели рабочие установить лавочки, как на них появились первые надписи черным маркером в духе «Юля+Дима", «Здесь был Вася» и т. п.

Фотографии одной из таких расписанных лавочек опубликовала  в группе «Подслушано Зерноград» социальной сети «В контакте» зерноградка Ольга Гордеева и сопроводила комментарием:

«Ребята, хочу обратиться к вам! Облагородили, так сказать, наш город Зерноград, сделали прекрасную аллею в роще, поставили фонари, лавочки и рядом с ними урны. Хочу уточнить, возле каждой лавочки поставили урны. Вам сложно бросать мусор в урны? А зачем вы пишите на лавочках? Хотите порисовать? Берите с собой карандаши и листы бумаги. Или вы хотите, извиняюсь за выражение, загадить то, что для вас сделали, а потом будете жаловаться, что в городе негде посидеть, везде мусор, все разбито, разрисовано. Вы свиньи? Вас этому разве учили ваши родители и учителя? Вам нравится жить в грязи? Обрисуйте у себя дома все стены, я думаю ваши родители спасибо за это не скажут. Для вас же стараются, зачем вы разрушаете все, что вас окружает? Вы этим гордитесь? Прошу вас, не портит то, что делают для вас же».

«Гуляли на выходных по роще, подростки человек 6 портили мусорки,засовывали туда ноги,ходили по лавочкам и ломали детскую площадку, на вопрос что вы делаете,просто в лицо заржали и пошли дальше годить», - добавила под постом Ольги другая горожанка Евгения.

«И всем этим занимаются подростки. Какими невоспитанными нужно быть,чтобы заниматься таким. А через неделю этот Дима бросит Юлю и они забудут про друг друга, а лавочка будет испорченной. Напишите себе на лбу маркером о вашей любви и ходите улыбайтесь друг другу. Фу, мне стыдно за вас, - прокомментировала пост пользователь Polya Hristyuchenko.

На следующей фотографии, оказавшейся в распоряжении «Нашего Зернограда», неизвестные выкрутили болт из качелей на одной из детских площадок парка.

Парк в Зернограде благоустраивают по федеральной программе «Комфортная городская среда». В марте 2018 года зерноградцы выбирали на избирательных участках городскую общественную территорию, которую, по их мнению, следует благоустроить в первую очередь. Большинством голосов победил парк. Работы по его реконструкции начались уже в середине лета текущего года.

Зерноградский парк - один из самых крупных объектов благоустройства Ростовской области, поэтому работы по его реконструкции разделили на три этапа. Завершиться благоустройство должно в 2020 году, но уже сейчас горожане опасаются, что многие объекты парка могут не дожить до его официального открытия.

Несколько обнадежить может только тот факт, что плане работ в парке предусмотрена установка камер видеонаблюдения, которые позволят пресекать действия хулиганов и вандалов.


Комментарии
avatar
0
К сожалению вандалы,как правило плохо или вообще не читают,тем более "Наш Зерноград" Скорее всего речь должна идти о профилактике,как в школе так и непосредственно в парке службами охраны либо ДНД.
avatar
0
Началось... дегенераты атакуют.. как всегда что хорошего не сделай найдутся "онижедети"
avatar
0
Были там, и качели уже ели живые, ребенка страшновато качать, малелотки конечно наглеют от безнаказанности
avatar
0
Сегодня в городе появились первые признаки новой власти:заделано много дорожных ям и в некоторых случаях расширили проезжую часть.
avatar
0
парк разрушать не успев закончить его строительство, кстати такой момент почему только на одной стороны аллеи фонари а на другую сторону не надо ставить???
avatar
0
А что вы хотели не одного наряда полиции вспомните раньше весь парк КиО в ППС и город тоже а сейчас профессионалы ПОЛИЦИЯ и итог город патрулируют по утрам возле детсадов ДПС. Без патрулирования нарядами полиции так и будет город просто брошен!!!
avatar
0
НУЖНО В ГОРОДЕ ВВОДИТЬ СВОИ ШТРАФЫ И ЗА СЧЕТ ТАКОИ СКОТСКОИ МОЛОДЕЖИ ОБЛАГОРАЖИВАТЬ ГОРОД.УСТАНАВЛИВАТЬ КАМЕРЫ, НАРУШИТЕЛЕИ В МАЯЧОК-С НАДПИСЬЮ-ТВАРИ ЗЕРНОГРАДА
avatar
0
Отлавливать гадов и на исправительные работы! Аж бесит - еще не закончили работы, а уже портят петушня малолетняя
avatar
1
//комментарий удален за нарушение Правил комментирования//
avatar
0
Да вот только эти "детишки" тут же побегут катать заяву и снимать побои. И блюститель общественного порядка, распускавший руки, тут же превращается в подследственного, к сожалению. Вот ввести какие-то милицейские патрули было бы правильным решением. И наказывать, чтобы другим не повадно было (расписал одну лавку- покупаешь и ставишь за свой счет три, к примеру).
avatar
0
А Juls все правильно, между прочим, сказал..
Зачем чистить его коммент - не ясно - мата не было (насколько я помню), разжигания нацианальной и прочей розни - не было.. Сказал жестко и по делу - так и правильно.. А то, что админу не нравится - так пусть поудаляет половину сообщений.. И мое, в частности
avatar
0
Жара пошла - это хорошо. Плохо было бы, если бы все были равнодушны.
avatar
0
Я тоже считаю, что комментарий Juls удален несправедливо. Потому что, по-хорошему, этих выродков-вандалов нужно хорошенько от.., побить, в общем. Потому что по другому их зачастую не проймешь. Комментарий мой админ может тоже удалить, если хочет обсуждение только в розовых тонах.
avatar
0
Правила модерирования состоят из двух пунктов:
Пункт первый - модератор всегда прав.
Пункт второй - если вам кажется, что модератор не прав, смотри пункт первый.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: