Заместитель губернатора РО отчитал власти Зерноградского района за статистику по алкоголизму и наркомании
19 Сен 2018 535 1

17,5 тысяч подростков в Ростовской области склонны к девиантному поведению и употреблению наркотиков. Такие цифры были получены в ходе социально-психологического тестирования, которое провели в апреле 2018 года в 1229 общеобразовательных учреждениях области, - сообщает портал donnews.ru.

Итоги тестирования подвели, а также обсудили антинаркотическую работу на заседании профильной комиссии правительства Ростовской области, которое провел заместитель губернатора Вадим Артёмов.

По словам министра общего и профессионального образования региона Ларисы Балиной, в нынешнем году тестирование проводили с помощью компьютерной системы «Наша здоровая школа», позволяющей получить более быстрые и точные результаты по сравнению с бланковым методом.

В учреждениях, где тестирование выявило больше всего подростков «группы риска», провели медосмотры.

Вадима Артемова смутили итоги тестирования в Зерноградском районе. Из 3000 учеников муниципальных образовательных учреждений района не было выявлено ни одного подростка, которого можно отнести к «группе риска», что заместителю губернатора показалась странным. По его мнению, зерноградские власти недобросовестно подошли к проведению социально-психологического тестирования.

— В Зерноградском районе официально зарегистрировано 432 человека, больных алкоголизмом, и 126 с наркотической зависимостью. С начала года зарегистрировано 33 преступления, связанных с наркотиками, несколько человек задержаны за распространение наркотических и психотропных веществ. Откуда они все берутся? — отчитал Артёмов районные власти.

Заместитель губернатора заявил о необходимости более серьезного отношения к вопросам раннего выявления потребителей наркотиков, в первую очередь среди подростков и молодежи, проводить с ними индивидуальную воспитательную работу и закреплять наставников.

В текущем учебном году информационную систему «Наша здоровая школа», в след за школами, планируют внедрить и в  учреждения среднего профессионального образования Ростовской области.


Комментарии
avatar
0
А как это делается - ранее выявление потребителей наркотиков???

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: