Зерноград отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
31 Янв 2018 899 0

Торжественный митинг в честь 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоялся 30 января на площади Победы. Не смотря на дождь, на митинге собрались десятки горожан разных поколений и гостей из других городов. В том числе дочь Григория Дьяконенко - командира 1-го Гвардейского танкового батальона 6-й Гвардейской танковой бригады, освобождавшей Зерноград от захватчиков.

- 30 января — самый главный для всех нас день, с которого начался отсчет нашей мирной жизни. Это святой праздник, символ мужества, беспримерного героизма и боевой славы воинов-освободителей, - подчеркнул выступая у микрофона глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко, - Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачен этот величайший день в нашей истории.

Председатель Собрания депутатов — глава Зерноградского района А.Н.Сердюков отметил, что именами героев названы улицы нашего города, не прекращается поисковая работа и восстанавливаются памятники.

Об освобождении города и района подробно рассказал ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, почетный житель г.Зернограда Виктор Зайдинер.

Память павших участники митинга почтили минутой молчания, после чего возложили цветы и венки к памятнику «Наступление» и к мемориальным плитам с именами похороненных солдат. После этого в районном Доме культуры состоялся концерт, посвященный знаменательной дате.

Фото администрации ЗР.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: