Зерноградцы почтили память Иосифа Губаревича - командира дивизии, освободившей город от фашистов
23 Янв 2020 393 0

В Зернограде почтили память генерал-майора Иосифа Губаревича - командира 34-ой гвардейской стрелковой дивизии, освободившей город от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. 77 лет назад командир погиб в боях за наш город.

Митинг памяти состоялся 23 января у знака, установленного в честь Иосифа Ивановича на улице, носящей его фамилию. Вспомнить героя собрались жители улицы, представители местной власти и духовенства. С речью об освободителе выступили глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко, глава городской администрации Анатолий Рачков, представитель «Союза ветеранов Афганистана» Юрий Чолохян и священник Петр Юркин.

После минуты молчания зерноградские юнармейцы произвели несколько залпов салюта. Затем участники митинга возложили цветы к памятному знаку Иосифу Губаревичу.

Напомним, 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков Зерноград отметит 30 января. В этот день в 16:00 на площади Победы пройдет традиционный торжественный митинг, а после него в РДК состоится праздничный концерт.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки