Зерноградцы проголосуют за территорию города, подлежащую благоустройству в 2018 году, в день выборов президента
16 Янв 2018 1182 5

В нынешнем году жителям 20 городов Ростовской области, в том числе и Зернограда, предстоит выбрать одну из нескольких территорий в своём городе для её реконструкции и благоустройства в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в регионе.

Уже стала известна дата проведения голосования - 18 марта. Предварительный отбор вариантов объектов благоустройства стартовал на специальном сайте gorodsreda2018.ru. На нём, зайдя в раздел "Зерноград", можно выбрать один из предложенных вариантов: Городской парк культуры и отдыха, площадь Мира, сквер (ул. им.Тельмана / ул. им.Чкалова), сквер у здания детской поликлиники (ул. Чкалова, д.13), территория карьера по ул. им.К.Маркса, земельный участок (пустырь) по ул. Северной. Можно предложить и свой вариант.

Далее сайт предложит заполнить небольшую анкету с вопросами о том, как именно должна быть благоустроена выбранная городская территория. Чтобы выбранный вариант был учтен, в конце анкеты нужно указать свои имя и фамилию, а также номер телефона или электронную почту. Предложения будут принимать до 7 февраля.

До 1 марта текущего года зерноградцам через СМИ представят дизайн-проекты предложенных территорий.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области из федерального и областного бюджетов в 2018 году потратят 1,2 млрд рублей. 600 миллионов из них выделено на улучшение общественных пространств в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Зверево, Зернограде, Красном Сулине, Миллерово, Морозовске, Сальске и Семикаракорске. Остальная часть выделенных средств будет потрачена на благоустройство дворов в 12 городах области.

Завершить все работы в городах, предусмотренные на 2018 год, планируют до 1 ноября. Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжится до 2022 года включительно. Те общественные пространства городов, которые не пройдут отбор в 2018 году, будут благоустроены в последующие годы реализации проекта.

Фото - Kazanreporter.ru (иллюстрация)


Комментарии
avatar
0
Было бы замечательно благоустроить, но мне кажется, как всегда все реализуется однотипно - теплосети нагнут из трубы лавочек, грибков детских кислотного цвета навтыкают и в плитку дешевую все закатают. Вот и все благоустройство. Вроде и специалисты при власти, а что либо грамотное сделать не получается. Все по колхозному выходит.
Хотелось бы увидеть современное благоустройство, интересное и оригинальное.
avatar
0
Я считаю, что нужно сделать Парк культуры и отдыха. Прорядить деревья, посеять хороший газон, сделать алеи не только до клетки, а по всему парку. Может быть добавить каких нибудь аттракционов, спорт площадок, переделать клетку, на алеях поставить лавочки, освещение. Может какой нибудь искусственный водоём сделать. И конечно же туалет, на много кабинок, желательно платный. Чтобы там убирала клининговая компания. Но! В первую очередь нужно добиться высадки в юные, а порой и не очень юные головы, новых, здоровых мозгов. Чтобы в этих головах даже и мысли не проскользнуло испоганить парк после реконструкции. Фух! Я всё)))
avatar
0
Проголосовал за карьер ! Огромный водоем в центре города а купаться негде. И парк нужен,согласен....
И много много еще куда.
avatar
2
Andre, благоустройство скорее всего не будет включать работы по приведению карьера в состояние "можно купаться". Это малореально, так как его нужно засыпать до определенного уровня, очистить, организовать пляжи... и много чего еще. Территорию рядом можно благоустроить, но сам карьер даже в долгосрочной перспективе только для созерцания.
avatar
2
Что что, но карьер не в первую очередь делать надо. Там по берегам даже места нет для пляжей и зон отдыха, с одних сторон дорога примыкает вплотную, с других заборы частных домов. Смогут сделать может 10 метров набережной в 2 метра шириной и ВСЁ, а РОЩА наша огромная так и останется неухоженной. ГОРОДСКОЙ ПАРК НАДО ДЕЛАТЬ, НЕ ИНАЧЕ! Это центр и лицо города, где много людей ходит!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: