Зерноградцы выберут название для обновленного парка на сайте «Наш Зерноград»
26 Сен 2018 779 7

Ни для кого не секрет, что сейчас в парке отдыха Зернограда полным ходом идет благоустройство в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. За два месяца здесь вымощено уже более 6000 квадратных метров плитки на центральной аллее, установлены лавочки, скоро появится освещение. В дальнейшем парк приобразится до неузнаваемости. Здесь появятся велопрокат, новые аттракционы, птичник, веревочный парк, амфитеатр, скейт-парк и многое другое.

Администрация Зерноградского района совместно с порталом «Наш Зерноград» объявляет о начале сбора предложений по названию для обновленного парка. На сайте открылся специальный раздел, в котором каждый зерноградец может оставить свой вариант названия. Раздел находится по этой ссылке. Также ссылку на раздел предложений вы можете найти в главном меню сайта сверху страницы.

Лучшие варианты названий будут выставлены на онлайн-голосование, по результатам которого парк получит новое имя.


Комментарии
avatar
0
«ЗЕЛЕНЫЙ РАЙ»
avatar
0
Парк культуры и отдыха " Зерноградский "
Роза ветров
Мой парк
Парк Тенистый
Парк Хлеборобов
Парк Авиаторов
Парк им Василия Сталина
Парк имени Путина
Парк Победы
Парк Свободы
Наш Парк
Семейный Парк
Парк Семейного Отдыха
Семейный
Добрый Парк
avatar
1
"Парк Верблюд" или парк "Слава Единой России" )) Простите, не удержался..)))))))
avatar
0
Парк "Экорачков")))
avatar
0
Парк им. В.И. Кучерова)))
avatar
0
Парк "Открытие","Жемчужина"
avatar
2
Педлагаю такое название: ГОРОДСКЛЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ ШИМАНСКОГО.

Из устного расссказа зерноградского краеведа Виктора Изаровича Зайдинера.
В 30-е годы Зерноград был весь в розах и плодовых деревьях, и всё благодаря тому, что в нём жил садовник Иван Семёнович Шиманский. До революции он служил в имении князей Бобринских под Мелитополем, там женился на дочери управляющего.
В Зернограде, занимаясь озеленением города, в том числе – созданием сада, он вырастил чёрную розу («цветочный авангард», не удававшийся другим садоводам) и подарил её жене. Произошло это в 1937-м. А в ноябре того же года его расстреляли.
На Ивана Семёновича донёс человек, который, несмотря на решительные протесты садовника, выгуливал в саду своих коров. Однажды был объявлен сбор денег в помощь испанским детям, Шиманский вносить вклад отказался. Человек отмстил: написал донос в НКВД. И садовода арестовали: чуждый советскому строю элемент.
Дома остались жена и восемь детей.
А сад со временем превратился в большой городской парк.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: