Зерноградец негодует, почему грузовики «Чистого города» месят грязь в парке
21 Дек 2017 942 9

На электронную почту «Нашего Зернограда» пришло анонимное письмо. Его автор жалуется на грузовики коммунальной службы города, которые ездят по городскому парку и отставляют там глубокую колею, и не одну (см. фото автора). И это при том, что по периметру парка стоят информационные таблички, гласящие, что въезд в парковую зону запрещен.

Текст письма от зерноградца:

«Здравствуйте. Постоянно наблюдаю, как машины для вывоза мусора "Чистого города", ездят по нашему городскому парку, в т.ч. забирая мусор от кафе "Любимое". Конечно, возможно по парку ездит и другой транспорт. Но наибольший вред природе наносят именно эти тяжелые, грузовые машины. Хотелось бы задать вопрос этой организации. Для чего они так поступают с нашим парком? Кстати, рядом с местом въезда, у Дома Культуры установлено две видеокамеры в которых должен просматриваться данный участок. Может быть администрация города, совместно с сотрудниками ДК и ГИБДД, все-же сможет как-то приструнить вандалов?»

К сожалению, анонимный горожанин не написал альтернативного способа сбора мусора в парке для коммунальной службы.

Уважаемые пользователи и читатели «НЗ», а как вы считаете, насколько прав автор вышеприведенного письма?


Комментарии
avatar
0
Ну, с одной стороны, прав. С другой стороны, мусор ведь как-то нужно забирать. Думаю, проблема была бы решена, если бы был асфальт от баков. Тогда был бы порядок. Владелец кафе вполне может себе позволить сделать этот небольшой участок до главной дороги. И те, кто оставил именно эту табличку, что не видел, что в этом месте дорога? Надо было подальше ставить
avatar
0
А я считаю так,можно за ДК поставить мульды с мусором и пусть кафе выносит свой мусор туда так же это место оградить и проблема решена,и грязь месить не будут машины и сотрудники кафе не переломяться туда выносить свое добро
avatar
0
Странно как-то всё у нас в городе делается! Знаки поставят, а альтернативу не предложат. Действительно, как спец технике выполнять свою работу?
И это только один случай! Оглянуться , городе много таких нестыковок, недоработок.
avatar
0
Кстати. А ведь недавно, еще пару-тройку лет назад, в том месте деревья росли. Потом их с какой-то целью спилили, так и не восстановив насаждения. И асфальтовый проезд к "Любимому" и трансформаторной будке, перекрыл как раз ДК своим забором. Может проще их обязать открыть проезд?
avatar
1
Все права собственности на парк у Администрации Зерноградского городского поселения. И отношение подрядной организации "Чистый город" к имуществу собственника - это попустительство и безразличие самого собственника к своему имуществу.
avatar
0
Тут сходятся несколько интересов, но решение как мне кажется есть. Можно (в виде исключения) пропускать машины обслуживания данного кафе через территорию ДК и тогда ни один сантиметр нашего парка культуры и отдыха не пострадает.
avatar
0
Самое главное - размесят сейчас за зиму. Вот будет чем перед гостями города, приехавшими на чемпионат по футболу хвастаться :(
avatar
0
Да причем здесь интересы? Юридически посмотреть на ситуацию - нет возможности подъехать - собственник кафе самостоятельно должен до места забора мусора доставить его. сейчас Администрация огородит парк как ДК - что делать будут?
avatar
1
Дорогие друзья! Ворота на территорию РДК открыты ежедневно, с 12.00 до 24.00. Но! Если вы обратите внимание, то вы заметите, что забор мусора из баков кафе возможно только с парковки РДК. Мы каждый день без проблем пускаем на территорию автотранспорт "Чистого города". Поэтому, кто по парку катается, в этом еще нужно разобраться?!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: